olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Взаимопонимание

Прочла у одного чувака здоровскую историю, как отсутствие взаимопонимания с родственниками чуть не привело к поломке компа. И вообще последнее время часто слышу про взаимопонимание. В связи с этим, вспомнила такую личную историю.
Мы перед Новым годом делали с мелкими в группе открытки с поздравлениями родным и близким. Хочу немного поговорить за эти открытки, потому что это предмет моей, откровенно говоря, чести, гордости и геройства. Кроме того, я сама короче их придумала и как их делать - честно, не с инета не скачала ничего. Там короче делается пластилиновая такая елочка. И намазывается как бы на цветной картонный лист. А потом украшается всякими тоже пластилиновыми шарами и украшениями разноцветными. А еще прикольно - всякими там цветными бусинками, стразами, стекляшками, камушками и прочей цветной блестящей и переливающейся хренью. Получается реально охренительно красиво, такая как бы объемная открытка, жалко вот фотика не было с собой, а главное, по ходу мелким это здорово интересно и в кайф делать, некоторые аж по 10 штук наделали, весь картон мне извели и пластилин, не говоря об украшениях, даже уж выгоняла их от столов.
Ну вот, а еще мы писали на этих открытках всяческие поздравления и пожелания. Ну т.е. мелкие мне диктовали - каждый свое, а я писала. Ну тут признаюсь, особого креатива уже не наблюдалось. К тому же дети понимали "пожелания" как пожелание себе лично новой куклы или машинки, и долго не могли врубиться, что надо пожелать наоборот маме счастья, папе веселья, а бабушке здоровья, многие, по-моему, так и не поняли и лишь слепо подчинились моему неявному психологическому диктату и тоталитарному властному давлению.
Подхожу я короче к одному пацану. Который отличается тем, что при малейшем редком миге и свободной минутке свободы и независимости, оставленный без внимания и полицейского надзора педагога, он с большим или меньшим успехом цепляет кого-то из своих товарищей послабее, тащит его (или ее) в какой-нибудь укромный уголок и там очень быстро и как-то профессионально метелит с невыразимым выражением наслаждения на лице. При этом его фирменным знаком является потрясающая способность добежать после этого до власть предержащего педагога и оперативно пожаловаться "это он, он меня обидел, НАКАЖИТЕ его", опередив зачастую временно обездвиженную или потерявшую дар речи от такого напора жертву. А папаша у него мент. Пиздит, говорят, маму. О специфике выполнения профессионального долга говорить не буду. Моя напарница считает, типа это пацана так дома учат, папаша. Я говорю, нет, это вряд ли. Просто они так живут.
Ну вот подхожу я к нему, присаживаюсь рядом на стульчик и спрашиваю, чего мол хочешь пожелать, Данечка, маме там, бабушке...(папе у меня как-то не получилось выговорить). А парнишка так глядит на меня круглыми такими светлыми глазами и бурчит чего-то неразборчиво, ни хрена не понять. Он плохо так говорит, каша во рту, и педагоги с явным оживлением и плохо скрываемым нетерпением обсуждают его переход в логопедический садик: "там ему будет лучше да, там будут заниматься, там такие специалисты!"
Что-то такое он бухтит типа "взимания..чего-то...гармони". Думаю, может, о налогах чего-то что ли. Переспрашиваю. Он опять свое о гармони. Гармошку хочешь на Новый год, да? - догадываюсь я. Он мотает круглой головой, нет мол, и опять твердит невнятно: "желаю взимания гармони".
Наконец, на десятый раз разобрались - желаю, мол, взаимопонимания и гармонии! - во как! Так мы и записали. Другие мелкие после этого, правда, так были поражены силой и красотой этой формулировки, что тоже пытались ее воспроизвести в своих поздравлениях, но я пресекла плагиат, настаивая на самостоятельном, пусть и не столь блестящем, творчестве.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal