olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

мы бы встали рядом

https://messala.livejournal.com/433537.html#t10320257

Замечательные тексты такие вообще, там ещё и до этого и после. я чисто наугад.

Я ещё вспомнила немного в связи или нет, как у нас ругали и критиковали религию, христианство там.Кстати, на мой взгляд, единственно правильным. ну в смысле в этом контексте - именно критики - критики, способом. У нас не говорили. что гагарин летал,а  бога не видал или ещё что-нибудь про семь дней творения и динозавров не разоблачали.

У нас именно по-простецки напрямки  так говорили, мол религия эта плоха, потому что учит плохому.

Это одна из немногих тем, где левый подход мне кажется более правильным и продуктивным, чем либеральный. скажем. Не в смысле, что религия этим действительно плоха, что она действиетльно учит плохому и что её надо за это ругать. А тем. что если уж  и ругать, то именно в таком смысле.

Вот мол, царствие мое не от мира сего, они говорят. Т.е. это они презирают значит наш, сей мир-то, плюют на него, не от мира сего мол они, а вы долбайтесь тут как хотите, неважно. Ну и покорность со смирением. конечно, туда же и про то же.

Нас прямо бесило такое отношение. выбешивало.

И вот когда читаешь эти замечательные, очень красивые и сильные, тексты, понимаешь немного. почему так. Т.е., наоборот, не так.  Почему и откуда может взяться это наоборот - не от мира сего и все такое, и как и почему оно может быть  устроено. Ну как бы от противного понимаешь. Ну т.е. наоборот от прекрасного - от противного-то вообще никогда ничего не поймешь же.
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments