olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

Гагарин

Черт знает, может, я ущербный человек, может, это как скинуть Пушкина с корабля современности что ли, но вот мне совершенно непонятен был всегда культ этот Гагарина и вообще вот этого вот всего.

Причем, я даже и не помню, что там в СССР, хотя вроде был, вот моего мужа как раз в честь Гагарина и назвали! Ну там понятно - типа как торжество советского образа жизни, космоса над колбасой и т.д.

Мне было всегда немного смутительно удивителен именно современный его культ, как противопоставление темному мракобесию, типа ну как ребята, на марсе с яблонь собрали урожай?

Почему это уж такое достижение и зачем для цветения яблонь именно Марс, чем не подходят земные яблони, мне никогда было не врубиться, ну, может, это потому, что я такой обыватель ограниченный и даже отчасти реакционно-фашистский, черт знает...

Причем, я как раз дико и даже отчасти иррационально уважаю науку, как это свойственно некоторым людям, как раз от неё далеким, но именно в этом полете-то что уж такого научного - ну как кто-то точно выразился, ни в обиду никому будет сказано, ну такая человеческая белкаистрелка, между нами-то говоря, ну чего уж... Ну симпатичный да, этого не отнимешь, наверно, такого и выбирали посмазливей, с простым хорошим русским лицом...

Мне даже больше понятен какого-нибудь Маска культ. Такое торжество человеческой воли и прихоти, мол, чего захочу, того и добьюсь, иногда и за счет налогоплательщиков. Я этого не разделяю, но мне хотя бы понятно.

Ну вот Коммари пишет, мол торжество русского космизма, который был составной частью русского коммунизма, ну это хоть какое-то объяснение, наверно.

Subscribe

  • Про уродов и людей

    Хотя здесь конкретно, собственно, только про людей: https://m.facebook.com/groups/280351769845903/permalink/512021640012247/ Сегодня на судилище…

  • (no subject)

    Metoo У меня не шибко привлекательная внешность, плохой характер, я могу в запале обидеть и оскорбить человека, а иногда и не совсем в запале. Всю…

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments