olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Денис Михайлов, отбывающем де-факто 55 суток административного ареста (де-юре 25 после отбытых 30) и активистом Движение Весна / Vesna Movement Артём Гончаренко, отбывающем 25 суток ареста, честно говоря, был предсказуем, активистов оставили в изоляции от общества до окончания как бы выборов. Меня порадовало, что несмотря на распределение двух дел, назначенных на одно время в 31 зал, в два зала к судьям Юлии Русановой и Елены Широковой, публика забилась в оба зала заседаний, по нескольку человек даже стояли. Поверьте это очень важно.

Напомню, что ребята, как и Andrey Pivovarov, которому ранее также оставили 25 суток ареста без изменения, трое в списке из 20 фамилий, в отношении которых "политическая полиция" Санкт-Петербурга проводила тайное административное расследование по факту их причастности к успешной акции 28 января "Забастовка избирателей". Да, той самой, на которой меня чуть не убили при осуществлении журналистской деятельности.

Первый факт: тайные административные расследования - один из методов политических репрессий. Вы побывали на акции, задержаны не были, но на вас фабрикуется дело об административном правонарушении, которое формально должно узаконить ваше произвольное задержание в нужный момент и последующую изоляцию до 30 суток или даже более. Потому что задержать могут во дворе спецприемника ГУМВД сразу после освобождения из-под предыдущего ареста.

Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments