olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Личность, физики и лирики

"Как же интересно по твоей партийной теории выходит, что исландский средневековый крестьянин, домохозяин, который в поле пахал, потом мечом помахал, защищая свою честь, потом на тинге, тамошнем местном парламенте, выступил в защиту своих прав, - не личность. А ты - шестеренка, винтик машины государства, раб, трус, ничтожество - и ты - личность... "

Забавно, как эти осознанные или нет, сомнения насчет той личности-то явно или нет трансформируются в современном сознании, в самых неожиданных его областях. В частности - вот в споре физиков и лириков. Т.е. люди смутно чувствуют, что если т.н. физикам совершенно очевидно есть что представить в смысле достижений человеческого разума, то вот ""лирикам" - как -то не очень. Ну я, разумеется, говорю о магистральной линии развития человечества.
Вот как Егор Седов пишет: "Если очень кратко по запуску сверхтяжелого "Фалькона".

Это - триумф частного предпринимательства над государством.
Это - триумф "физиков" (инженеров) над "лириками". Чем таким важным "лирики" в США сейчас заняты? Обсуждают, как бы обустроить Великий Голливудский Евнухат, да погаже, погаже? А вот инженеры - они работой заняты. "
Ну т.е. я-то считаю, что и "лирики" работой заняты, едва ли не более важной. Ну правда не эти)
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments