olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

Долюбливать пришли

Оригинал взят у kolobok1973 в Долюбливать пришли

Тем, кто и так знает, что власть нас недолюбливает, сообщаю:   уже третий день власть ходит по квартирам граждан   -  долюбливать.

Хомячкам, слушающим либерахнутые СМИ и реагирующим исключительно на фамилии "Собчак", "Немцов" и "Навальный"  сообщаю, что обыски, задержания и аресты  идут уже третьи сутки и касаются в основном  левофронтовцев, нацболов, солидаристов и  некоторых националистов   -  другими словами, всех подряд:).  Вчера был арестован наш левофронтовец Володя Акименков, сегодня арестовали двоих, одного предварительно на месяц, другого на два.  Следственный комитет с подкупающей откровенностью отчитывается о своей работе: http://sledcom.ru/news/122335.html

Подробности сейчас выяснить проблематично, т.к. у большинства привлекаемых изымают все электронные средства связи  -  телефоны, айфоны-айпады и компьютеры со всеми жесткими дисками.  Официальная версия, что в рамках расследования событий 6 мая, при этом объяснить, зачем зашли к Ксюше Собчак, которая, зассамши, 6 мая никуда не ходила, следственные органы не могут:).  Да, и самая милая новость    -  весь этот пиздец продлится еще долго, потому что сегодня СК продлил срок следствия ДО НОЯБРЯ.  Странно, что расследование не объявили бессрочным, хуле мелочиться-то:).

К Удальцовым пришли с утра, выломали дверь, увезли несколько мешков "вещдоков" (символика, бумаги, компьютеры и т.д.). Заодно посетили зачем-то квартиру пожилых удальцовских родителей.  Вручили повестки на допрос в СК   -  аккурат на время начала шествия.

Тем временем, эффект от всего происходящего случился ровно обратный   -  рабочие завода "Салют", ещё вчера колебавшиеся относительно своего участия в завтрашнем Марше, сегодня сообщили, что завтра выходят однозначно.  Аналогичную информацию сообщили представители Главмосстроя, проводившие сегодня инструктаж, как себя вести во время возможных задержаний.  Властные кроты, видимо, решили зачем-то, не пойми с какого рожна, посреди благоухающей стабильности и благорастворения воздусей вырыть себе могилу, и роют с утроенной силой.

Утром пришло письмо от Лёши Сахнина, которое он писал, пока дверь в его квартиру выламывали полицейские. Приведу его с незначительным сокращениями:



"Товарищи, за мной пришли с арестом... рано или поздно они сломают дверь)) Поэтому  у меня просьба.

...Я прошу кого-то, например, товарища **** или товарища ******, или того, у кого это получится выступить за меня и возможно от моего имени. Я сейчас написал примерный текст выступления. Его можно зачитать или пересказать близко к тексту. Вот оно:

--  Друзья, многие задают вопрос о том, что дальше. Нельзя отделываться инфантильными и жизнерадостными слоганами про то, что мы здесь власть, и мы придем еще. Надо смотреть правде в глаза. Мы 8й раз выходим на площадь, а в стране по-прежнему душно жить. По-прежнему людей бросают в тюрьмы, по-прежнему лжет зомбоящик, по-прежнему путин и его миллиардеры владеют страной и грабят всех нас. И главное, большинство наших сограждан по прежнему терпит это, не выходит на улицу. Почему?

Все последние месяцы стране врали, что мы с вами здесь – это горстка зажравшихся владельцев «норковых шуб». Что мы бесимся с жиру, в то время как уже не такой молодой, но все еще динамичный отстаивает стабильность и борется за сермяжную Россию, за простых людей, за рабочий класс на Уралвагонзаводе.

И вот как только кончились выборы, мы увидели наглядно для чего такие наглые фальсификации были нужны кремлежуликам. Ровно для того, чтобы проводить политику, направленную против интересов большинства. Для того чтобы войти в ВТО и начать новую волну приватизации, о которой объявило правительство. В результате - миллионы людей из рабочего класса потеряют работу. Привет г-ну Холманских. Для этого были нужны карусели. Для того, чтобы превратить когда-то лучшее в мире образование в товар и извлекать из него прибыль, попутно превращая российский народ в необразованное быдло, способное конкурировать только с китаем на рынке дешевой рабочей силы. Ведь уже с сентября в школах начнут брать деньги за преподавание, а новый министр образования Ливанов пообещал вдвое сократить число бюджетных мест в ВУЗах. Вот для чего они устраивали вбросы. Для того чтобы в моем городе Жуковском безнаказанно уничтожать уникальный лес во имя своих прибылей. Как бы у них это получилось, если бы выборы были честными?

Путин и путинизм – это не только ложь на выборах. Это то, ради чего вся эта ложь и все эти фальсификации были сделаны. Это антисоциальная политика, политика против интересов большинства. И пока мы громко и ясно не скажем этого, мы не сможем увлечь за собой миллионы тех, кто еще молчит и терпит. Сегодня борьба за демократию неотделима от борьбы за социальные права. Давайте покажем – своим соседям, своим родственникам, друзьям и просто гражданам России что наше движение преследует не абстрактные цели; что оно нужно не для того чтобы посадить в правительство тех, кто сегодня выступает со сцены. Что мы боремся за цели, имеющие отношение к судьбе каждого. К унизительным зарплатам учителей, врачей, рабочих и инженеров; к падающему качеству образования и медицины; к галопирующим тарифам монополий; к безработице; к произволу начальства и ментов в каждом дворе и на каждом предприятии! И тогда к нам присоединятся миллионы. И в Москве, и в каждом городе страны.

И вот тогда Кремль будет наш.

Я расскажу в двух словах про историю в Жуковском. Сначала, 3 года назад, в городе сфальсифицировали выборы. К власти пришел Бобовников, такой местный Путин. Правда Путин из спецслужб, а этот, по слухам, ставленник раменских бандитов, но тоже – своего рода силовик. У нас тогда был 3000 митинг протеста, в разгар стабильности. Потом мэрия стала готовиться к уничтожению леса. Активисты сначала писали ей письма. Ходили на приемы. Просили, убеждали. Ни черта не сработало. Потому что нельзя удаву объяснить что жрать кроликов нехорошо. Удав будет смотреть на вас глазами подполковника ФСБ и все равно сожрет. 

Так и у нас. Однажды ночью, как в кино в город ввели тяжелую технику и выпилили огромную просеку в городском лесу. Несмотря на то что 90% города по опросам были против. Несмотря на то, что у них не было необходимых бумаг. Несмотря на то, что логистически вся эта дорога – абсолютный и бесперспективный тупик. Она городу никакой пользы, кроме вреда принести просто не может. Несмотря ни на что, леса больше нет.

Многие знают, что в Жуковском в миниатюре была такая же история, как и на Болотной, на Якиманке и т.д. Собирались многотысячные митинги, устанавливался лагерь, был свой оккупай, были гуляния. Были аресты, репрессии, угрозы. И вот теперь – главное требование горожан – отставка мэра. И с ним согласны все. Меня арестовали менты, а замечательный адвокат Виолетта Волкова заставила их отвезти меня в больницу на осидетельствование. Врачи спрашивают, мол, что у тебя болит, сынок. Я говорю, только душа болит за наш лес. Они пишут мне в справке: к содержанию за решеткой не пригоден. И менты вынуждены были отпустить с миром – до суда. В городе был день города, согнали какую-то тусовку из местной МГЕР, жуткая музыка, КВН, какой-то трэш. И тут мы пришли и стали раздавать шарики с надписью «позор мэру». Так они расходились как горячие пирожки. И официозный праздник прошел под этим лозунгом.  

Это я все говорю, чтобы показать, как социальный протест перерастает в политический. И сегодня, как минимум, несколько сотен или тысяч жуковчан здесь!

Вот то же самое мы должны сделать в масштабах всей страны. Потому что свой ЦАГовский лес есть в каждой персональной судьбе. Потому что то что происходит с образованием касается каждого. Потому что Путин отнял у нас нашу страну, чтобы украсть у каждого его права и его персональную судьбу!

Поэтому я предлагаю сегодня, в дополнение к тому манифесту, который будет предложен от имени оргкомитета митинга принять несколько простых требований, которые затронут интересы каждого в нашей стране. И пусть тогда НТВшные геббельсы попробуют сказать, что у нас нет программы!

Вот эти требования, за которые я предлагаю проголосовать:

1.      Отмена ФЗ-83. Законодательный запрет на приватизацию или извлечение прибыли из любых учреждений социальной сферы( школ, больниц, музеев и т.д.).

2.      Мораторий на рост тарифов ЖКХ и естественных монополий, цен на бензин и медикаменты.

3.      Восстановление свободы профсоюзной деятельности и права на забастовку. Законодательный запрет практики «заемного труда». Решительный пересмотр существующего Трудового кодекса и «Закона о профсоюзах», ограничивающих права работников.

4.      Пересмотр действующих Лесного и Градостроительного Кодексов. Безусловный запрет "уплотнительной" застройки, сокращения территорий парков, заповедников, лесов и любого строительства на их территории.

5.      Мораторий на новую программу приватизации стратегических отраслей, научных и научно-производственных предприятий.

6.      Запрет на повышение пенсионного возраста. Размер пенсии должен быть выше реального прожиточного минимума.

Кто за? Есть против?

Всем привет,
А.С."


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments