olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

ну вот теперь мы знаем...

В связи с недавним спором и моим неправильно понятым рассуждением украинской блогерши о греческой философии, наткнулась на статьи о дискриминации женщин в науке и искусстве.
Я человек в этом деле серый, совершенно неосведомленный, абсолютно во всем перечисленном не разбираюсь, поэтому и заинтерсовалась - так ли это, если так, то в какой степени?
Написано убедительно,я  бы даже и безоговорочно вообще поверила. Если бы в свое время не прочла множество брошюр о том, как, извиняюсь, "жиды" зажимают русских людей везде и всюду, присваивая себе их научные открытия и прочие достижения. И Лавуазье у Ломоносова закон украл тоже.
Но, опять же - чем черт не шутит. Может, и правда. Поэтому и спрашиваю.
Впрочем, и насчет греческой философии все не так однозначно, прости Господи: "Ну вот мы теперь знаем, что всемирно известные древнегреческие ученые мужи не сами по себе явили философскую мудрость, а наследовали знания, полученные в женских философских школах."
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments