olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:
Многие говорят сейчас о соответствующей мировой антисексуальной репрессивной тенденции, пришедшей на смену освободительным тенденциям родом из шестидесятых, уже под прогрессистким, а не под консервативным соусом, причем, имеющей все черты истерической иррациональной фобии и куда более карательный характер, чем даже её консервативно-религиозный пуритнаский аналог.
Инквизиторы и инквизитор_ки нашего времени со своим всесильным, потому что верным, и верным единственно на основании этой же декларируемой всесильности учением о психологических травмах лишены, к тому же, даже того оттенка человечности, который имеет традиционное религиозное охранительство со своей апелляцией так или иначе, но все же к вере в человека и человеческие чувства.
Прогрессивно-феминистское охранительство, напротив, человеческие чувства отвергает, оставляя лишь голую во всех фрейдистских смыслах репрессивность полицейской дубинки и столь же недвусмысленного шелеста купюр, отстегиваемых современным всесильным авгурам - толкателям сновидений и рисунков, надзирающим теперь над тем, что раньше называлось душой.
Современные надзиратели и надзирател_ки хуже ещё и тем, что парадоксальным образом не осознают себя таковыми. даже вообще не осознают происходящее как проявление своей (или хотя бы чьей-то персонифицированной, хоть бы и божьей!) личной воли и ответственности, а лишь как проявление каких-то безличных, мировых, исторических закономерностей (что. впрочем, тоже очень не ново).
Т.е. это именно тот убийца, который считает, что он не убийца, а астроном, и этим он, прав Бродский-то, прав, безусловно хуже.
Мне, кстати, всегда было интересно - ну а почему именно сексуальные отношения, почему именно им вдруг уделяется такое внимание, неужели это настолько большое значение имеет в жизни? Ну кроме очевидной темы контроля над человеком через контроль его личной сферы, разработанной ещё в оруэлловском 1984? Как и раньше, убивать людей по чужому приказу считалось великой добродетелью, а любить их по собственному желанию - адским грехом, так и нынче по каким-то загадочным причинам личные человеческие отношения считаются самыми травмирующими из всех возможных взаимодействий с окружающим миром, которые вообще, впрочем, видимо, предполагается минимизировать. Как и раньше, мучить и травить людей всеми возможными и невозможными способами считается хорошо, правильно, общественно и лично полезно, а вот секс представляет страшную угрозу личной и общественной безопасности. И почему именно секс? А дружба? А привязанность к детям или родителям? А отношение на работе, просто отношения. ен обязательно переспать, покурить выйти вместе? Все это тоже может отвлечь от строительства светлого прогрессивного будущего! Хотя, впрочем, отношения на работе ведь - да, как раз же! Да и покурить - господи, что это я...
Но черт, эти отсталые церковники хотя бы в виде греха, но хоть говорили о любви, хоть что-то человеческое.
Собственно следующий шаг намечен в этом обсуждении "плохого секса". Да, пока это ещё не считается изнасилованием - когда здоровая двадцатилетняя девушка навязывается (так сказано в пересказе по ссылке) в гости к робкому, тише воды, ниже травы молодому мужчине, настаивает на сексе и оказывается этим сексом недовольна (что,кстати, неудивительно). Хотя некоторая противоправность в действиях этого несчастного мужика все же есть - почему он не препятствовал тому, что она выпила кружку пива? Не говоря уже о том, что соврал про наличие кошки (да, теперь это, видимо, привлекает девушек и является соблазняющим фактором)? Да и целоваться можно было бы выучиться и получше и вообще. Но все же - пока  что только "плохой секс", а не насилие. Но вообще-то...
 Черт, мне даже интересно, что это за чуваки а?
Ну вот это, то, что составляет или составляло жизнь обычного человека - доставляюще боль и радость отношения с окружающими, разной степени близости и дальности людьми  - очевидно, не подходит,признано чертовски опасным и травматичным, и общественно осуждено.
Что же за новые елочные игрушки,которые их теперь радуют?

http://www.the-village.ru/village/city/2017/294944-anna_shadrina


https://meduza.io/feature/2017/12/17/rasskaz-o-neudachnom-svidanii-stal-samym-populyarnym-materialom-the-new-yorker-muzhchiny-i-zhenschiny-vidyat-etu-istoriyu-sovershenno-po-raznomu
Subscribe

  • Неприличное мужество.

    https://olga-smir.livejournal.com/1900677.html?thread=17127045#t17127045 Точная формулировка: "Навальный демонстрирует совершенно неприличное по…

  • (no subject)

    - Нет, не могу за коммунистов! - Олег Оксане говорит. - А ты и не за них не можешь, она тихонечко в ответ.…

  • (no subject)

    Сервис YouTube заблокировал в России видео команды политика Алексея Навального с рекомендациями «Умного голосования». Теперь YouTube предупреждает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Неприличное мужество.

    https://olga-smir.livejournal.com/1900677.html?thread=17127045#t17127045 Точная формулировка: "Навальный демонстрирует совершенно неприличное по…

  • (no subject)

    - Нет, не могу за коммунистов! - Олег Оксане говорит. - А ты и не за них не можешь, она тихонечко в ответ.…

  • (no subject)

    Сервис YouTube заблокировал в России видео команды политика Алексея Навального с рекомендациями «Умного голосования». Теперь YouTube предупреждает,…