olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

облагораживают ли страдания2?

Ну или вот на зарубежном опыте.
Вот я думала в связи с этим всем сканадалом с Вайнштейном и прочими людьми. многие из которых были как раз знаковыми фигурами того мейнстрима,к оторый и включал и провозглашал одним из главных своих пунктов ту борьбу с сексизмом и харассментом и прочее. Мол, может, они теперь как бы прикинут, что не все так просто и не все так однозначно или что-то в этом роде?
Хотя вроде практика - критерий истины - не подтверждает. Скорей те. кого миновало, быстренько отреклись и сдали своих вчерашних друзей и соратников со всеми потрохами и все дела, без всяких сложных моральных переживаний.
Или там правые, да просто богатые и успешные люди, внезапно оказывшиеся в роли бедняков, лузеров, беженцев?
Волшебная сила искусства прямо намекает нам на эту тему!
Не знаю, предусмотренным эффектом нехитрых картин Абдалла аль-Омари, изобразившего мировых лидеров в виде грустных приунывших беженцев, или нет, было то внезапное обстоятельство, что эти, мягко говоря, не слишком приятные люди, вдруг предстали исключительно трогательными, симпатными, да черт - просто людьми! Мне больше всех Трамп, Меркель и Саркози прям пришлись, прям я полюбила елки их до плачности! И за Асасда плачно! На картинке, я имею в виду, на картинках на этих!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments