olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Из серии "Мой проект мироустройства"

С годами все больше и больше склоняюсь к идее лидера группы Ленинград Сергея Шнурова продавать спиртное (добавлю от себя - и легкие наркотики, все-таки водяра эта ваша - действительно отчасти вредный яд) только людям с высшим образованием.
Еще раз - не возрастные, эйджистские ограничения, а социо-культурные исключительно.
У этой идеи сразу много очевидных плюсов. Среди главных - ликвидация стигматизации и мгновенное повышение статуса образования. Ликвидация также стигматизации спиртного и, особенно, наркотиков. Ну и другие, не столь очевидные.
Конечно. высшее образование - это экстрим уж совсем, не надо такого. Но вот среднее - по-моему, вполне. Ну хотя бы неполное среднее! Я бы даже предложила как вариант - средне -специальное. По типу - специальность не пропьешь! Но ок, согласна с проблемностью такой постановки вопроса.
Нет, относительно сексуальных отношений, пожалуй, не готова ратовать за такие ограничения, поскольку это все-таки такие фундаментальные, на мой взгляд, права человека, тут нельзя. А вот бухло это и прочее - все-таки такие радости плоти, тут можно слегка пошантажировать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments