olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Первый арест по делу о «призывах к массовым беспорядкам» 6 мая

Оригинал взят у lojso в Первый арест по делу о «призывах к массовым беспорядкам» 6 мая
27 мая около 18-30 в Москве на улице Фадеева была задержана 18-летняя Александра Духонина, социальный активист, участница лагеря «ОккупайАбай» и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском.


Задержавшие Александру неизвестные в штатском, которых сопровождали сотрудники милиции в форме, представились сотрудниками уголовного розыска с Петровки, 38, и заявили, что задерживают Духонину для проверки личности.
В 23-30 друзьям Александры позвонил ее государственный адвокат и сообщил, что она задержана по ст. 212, ч.3 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318, ч.1 УК РФ (насилие по отношению к представителю власти) в связи с событиями 6 мая на Болотной площади.
Проведена очная ставка с сотрудником ОМОНа. Со слов адвоката, Александра признает свое участие в акции 6 мая на Болотной, но заявляет, что никаких насильственных действий она не совершала.
Поздно вечером 27 мая Александру посетил член Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Александр Куликовский.

410011443073432 - яндекс кошелёк, для сбора средств на адвоката
Отсюда

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Но можно рукопись продать

    Мне всегда было интересно, а как относятся противники легализации проституции (ну я имею в виду нормальных человеческих противников, а не…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Facebook post Ну, в общем, я за то и говорю. Что это уже давно как бы не политический вопрос-то.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments