olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Крестный ход работников ГИБДД

Мне кажется, что весь внезапных шок - от того, что мы живем в Мск, в Питере, в каких-то ещё крупных городах в совершенно других, привилегированных условиях, не так. как остальная страна. И зарплаты другие, и условия другие и все другое. Тоже не сахар, но все же. Мне кажется даже сейчас очень сильно разделение именно по территориальному. а ен по соц. признаку. Рабочий, учитель, инженер, воспитатель, доктор из питера и из какого-то зажопинска - это совершенно разные люди, по социальному статусу, по уровню жизни, по возможностям материальным, по всему. Как говорила мне приятельница - а ты что думала, зачем сюда ехать-то, бросать родной дом, в этот ад и по 25 тысяч за комнату отдавать, если бы там можно было бы прожить, что нашлись бы охотники? Не счастья искать - нет, уборщицей работать, в магазе, на заводе. И жизнь там другая. Вот мы охреневаем да. А у сына приятельница. здесь учится в универе. Сама из какого-то городка, не из деревни, не самого даже и маленького. Не из низов - отец - перпод в местном институте, математик, мать - тоже, нормальная интеллигентная семья. Учмилась тоже - ну не в самой крутой может школе нои не в совсем дворовой, лицее каком-то. Так вот у них ОРКСЭ не учитель вел, как полагается, а натуральный поп, в рясе. И не рассказывал как у нас, о разных религиях и культурах, а натурально учил молитвы. И не только в 4 классе, а всю дорогу до конца. И никого это не смущало. И её родители, разумеется, критично и иронично к этому относящееся и её к тому же приучившие, относились к этому спокойно,к ак к данности, никто тревогу не бил и не возмущался.Посмеялись и ладно. И крестный ход у них тоже был во главе с этим попом прямо вокруг школы. И они смеялись. но шли, и никого в шок это не повергало,и родители в школу не бежали скандалить. Относились к этому как мы к учениям по пожарной эвакуации как к неизбежному злу или забавному разнообразию. А крестный ход был - за удачную сдачу егэ. И эта девушка, интеллигентная, умная, учащаяся в университете сейчас, спокойно про это рассказывает и не видит ничего такого, смеется. Я говорю, мы просто избаловались здесь в крупных городах, и не прикидываем,к ак и в чем живут люди.
Subscribe

  • Петь в клетке

    На объявлении приговора украинский либерал и националист Олег Сенцов и украинский анархо-коммунист Александр Кольченко в своей этой клетке в зале…

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment