olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

SOS! Начальство GM-Авто СПб начало репрессии, подавляя забастовку и профсоюз!

http://www.marksizm.info/content/view/5796/31/

Всем СМИ рабочих и социалистических организаций, просьба широко распространить эту информацию! [текст этого сообщения будет дополняться в течение дня - просьба, давать гиперссылку на источник]

Сегодня около 10.00 администрация завода GM-Авто СПб незаконно уволила председателя ППОР GM-Авто МПРА СПб, лидера забастовщиков Евгения Иванова.
Только что поступило сообщение, что уволили также и другого рабочего, участника забастовки и члена профсоюза. Требуются немедленные действия для мобилизации рабочих активов во всех городах для организации кампании солидарности и протеста! Итальянская забастовка на заводе все еще продолжается.
Администрация начала масштабную запланированную кампанию по подавлению забастовки и уничтожению профсоюзной первички МПРА, действуя по накатанному на большинстве заводов сценарию.

Вчера прошла очередная встреча представителей Комитета Солидарных Действий СПб и ЛО с бастующими рабочими, участвовали рядовые рабочие и члены профкома - председатель и зампредседателя первички. Мы предпуреждали рабочих о возможных репрессиях со стороны администрации, предупреждали, что Евгения Иванова могут уволить; предлагали немедленно отреагировать на создание бутафорной псевдопрофорганизации Роспрофмаш - написать листовку и распространить ее во время встречи представителей Роспрофмаша с рабочими. Однако благодаря своей хитрой и изощренной политике (о которой мы также говорили рабочим в нашем обращении от КСД), администрации удалось усыпить бдительность профсоюзных рабочих - поскольку до этого не было явных и крайних мер репрессий в отношении профсоюза, рабочие были реагировали на наши предупреждения в определенной степени спокойно. А сегодня мы получили сообщение об увольнениях... - администрация обхитрила нас...


Руслан Юсифов, КСД, МГРД


Контакты профсоюза GM-Авто СПб:
profik15yandex.ru, 8-911-771-11-18 - Евгений Иванов


Репрессии против профсоюзного активиста на Джи Эм Авто!

Председатель профкома МПРА-GM на заводе "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге Евгений Иванов был уволен сегодня якобы "за прогул".

Показательно, что увольнение последовало не за предполагаемым прогулом, имевшем место, по мнению администрации 21 октября, а совпало с бессрочной "итальянской" забастовкой, проходящей на заводе с 11 ноября. Организатором акции выступил профсоюз МПРА-Джи Эм.

Как свидетельствует Иванов, с территории предприятия он был выведен под конвоем, состоявшим из двух вооруженных охранников. В настоящий момент "итальянская забастовка" координируется заместителями председателя профкома, остающимися на местах.

Профком ППО "Джи Эм Авто", Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности (МПРА) и Всероссийская конфедерация труда (ВКТ) считают данное увольнение незаконным, нарушающим нормы как российского, так и международного права.

*
* Нет репрессиям против профсоюзных активистов!
*
* Нет дискриминации на рабочем месте!


vkt.org.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=416&Itemid=69
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments