olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

В Калуге похищен левый активист Андрей Битков

Оригинал взят у cdissident в В Калуге похищен левый активист Андрей Битков
Калужские власти продолжают мстить левым активистам, помогавшим в проведении забастовки на заводе «Бентелер». 22 мая прямо на улице людьми в штатском был схвачен участник Российского социалистического движения Андрей Битков. Как сообщили друзья Андрея, он был насильно доставлен на сборный пункт местного военкомата, после чего связь с ним прервалась.
Несмотря на то, что Андрей Битков не подлежит призыву по состоянию здоровья и обжалует действия военкомата в суде (который назначен на 29.05, о чем военкомат был официально уведомлен) «компетентные» органы не оставляют попыток упечь левого активиста в армию. 17 мая в калужский офис Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), где в тот момент находились члены профсоюза с «Бентелера» и «Фольксвагена», а также члены РСД, нагрянули сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Они попытались незаконно задержать Биткова, однако рабочие не дали этого сделать. Месяцем ранее, сразу после забастовки на «Бентелер аутомотив» сотрудники того же «антиэкстремистского» ведомства вручили Андрею повестку в военкомат.
18.04 другой активист РСД, студент 3 курса Даниил Пятов был похищен сотрудниками спецслужб прямо из университета. Угрозами его пытались склонить к сотрудничеству.
В МПРА и РСД происходящее однозначно характеризуют как политические и антипрофсоюзные репрессии, вызванные ростом рабочей самоорганизации в калужском «автокластере».

На данный момент Андрей Битков предположительно находится на сборном пункте по адресу: г. Калуга, ул. Мичурина 38а, тел. (4842) 54-29-06.

Товарищи Андрея призывают всех неравнодушных звонить по этому телефону и требовать освобождения левого активиста.

Подробная информация: Дмитрий Кожнев, координатор МПРА по Калуге 8 903 800 36 96
Subscribe

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • (no subject)

    Мне кажется, да, очевидно, что сейчас по всему миру в мейнстриме, в том числе, и прогрессивном , быть умеренным и аккуратным, муж-мальчик, муж-слуга…

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=4545363635516406&set=a.647685205284288 Андрею Пивоварову предъявили обвинение в окончательной редакции. В нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments