olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Классовый подход

Я встречала интересную мысль. Мол все эти прогрессивные тенденции - это для богатеньких. Нечего поэтому о них особо думать. Это для элиты - политической, финансовой, административной - чтоб им, и так там не бедующим, уж совсем жизнь раем не казалась. Для маменькиных сынков, на родительские денежки обучающихся по университетам. Ну и уж соответственно - кто платит, тот и заказывает музыку - для обслуживающих их и создающих для них безопасные пространства нянек - преподов и прочих профессоров, на которых они кричат и топают ножками.
Один чувак так и написал - смешны и забавны русские придурки, волнующиеся за белых цисгендерных благополучных американских мальчиков. О себе лучше поплачьте.
Встречается и более интересное развитие или ответвление этой мысли - таким как вы вообще ничего ен грозит полюбому. Со времен оруэлловского 1984-го пролам дозволялась гораздо больше, и степень личной свободы у них была куда больше, чем у элоев и их идеологической обслуги. Никто вас дрессировать и дисциплинировать не будет - кому вы нужны. Будете по-прежнему копошится в своей грязи и ебашить друг друга на свой вкус.
Ну пока в приличное общество не попроситесь.
Ну и вывод, разумеется. тот же - так этим богатеньким и надо, взяли их за яйца и хорошо.
Психологически точный ход. Правда, есть одно но.
Либо все люди, либо уж никто. Если никого не жалко, никого, то уж действительно никого. Если я не сочувствую этому офисному начальнику, то уж тем более - этой офисной суке. Что мне-то её проблемы? Если маменькины сынки пусть посидят, то и маменькины дочки пусть потерпят. Плевать в равной степени и на тех и на других уж точно.
Я когда-то работала в частном садике. Мы все как одна - обслуживающий персонал - не любили этих теток - гламурных мамаш, и довольно толерантно относились к мужикам. Тетка эта придет вечно со своими претензиями. А мужик хоть и богатый. но все-таки мужик, веселый, хоть что-то человеческое. Девчонки, - грит, - выпьем а.
Я к пропагандистам классового подхода отношусь как к пропагандистам...ну скажем, в гомосексуализме я ничего уж особо вредного для здоровья не вижу... ну пусть будет алкоголизма. Ничего плохого в том, чтоб выпить, я не вижу, и долой и в топку пуритан и ханжей с их сухим законом. Иногда и очень даже в тему. И даже лишку - всем нам случается, это жизнь, бывает. Если душа горит, особенно, чего ж. И с горя и с радости и для компании и для храбрости и для душевной близости и чисто так. И лучше так, чем в петлю. И еще раз - все мы, ну или многие так-то. особенно у нас в России , склонны. Но как раз именно поэтому уж особо-то рекомендовать всем как благо вроде и не стоит. Потому что иногда именно в ту петлю и приводит, а бывает - и к чему куда похуже. И это только в бреднях романтических девушек, выросших в благопристойных семья, а не в семьях алкашей, тот алкаш - юноша страстный со взором горящим. А в реале, и так-то мы тут не эйнштейны. мягко говоря, а это дело совсем уж даже и не в животных, а именно в растеневидных дебилов по ходу превращает. И все такое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments