olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Как вообще потрясающе интересно, да?!
Мне особенно интересно, как связан язык и вообще жизнь. Мне, например. мой украинский приятель все говорил за это. Мол вот у вас, у кацапов, любить жену и любить родину и любить картоху с мясом обозначается одним словом. А у нас аж там десятью (он все гордо перечислял, но я забыла). Поэтому вы тупые грубые простоватые незатейливые валенки, а мы - изощренные по жизни рыцари и все дела.
Ну мне было немного обидно, я говорила, зато у нас говорят мол "жалеть" ту жену - это как бы синоним любить. Раньше вроде вообще так говорили, да? Это человечно и трогательно по ходу, хоть, может. так и простовато, но по-доброму.
А ещё у нас до кучи лесов, поэтому много слов за лес - и тебе чаща, и пуща, и роща и прочая дубрава и все дела. Ну во всяком случае, так написано в моей методичке. А это по ходу даже и важнее.
Я вообще так прикидываю этих лингвистов - они такие как пастушки такие. Ну вот рано поутру, до зари, когда все ещё спят, они там короче собирают все буквы и слова и ведут их такие пастись на пастбище, на травку там, пасут там, играют им на своих дудках и свирелях, ищут траву посвежей, поклеверей и поромашковей, защищают от волков, стригут шерстку, доят молочко и все дела, обратно ведут по домам, выгулянных. Ну или не знаю - может, не так. Может, они более так благоговейно к ним, черт знает.
Но главное даже не это. Я вот тут Воннегута прочла. и так запоем читала, что все перепуталось, даже забыла откуда, мне больше всего Бойня номер пять, может там. Там короче химические элементы устроили суд над человечеством, точней, выступали там свидетелями обвинения. Мол им просто западло работать в составе этого тоталитарного устройства человеческого существа. И представили нескончаемый список всяких ужасов, казней, пыток, издевательств и геноцидов, и прочих изощренных способов, которыми тот человек мучил себе подобного с доисторических времен. Так что приговор мирового космического разума не вызывал даже сомнений.
И вот эти чуваки, я думала, они могли бы выступить если не адвокатом, то свидетелями защиты. Они бы елки представили, наоборот, столько всего чуднОго и красивого и потрясающего и охрентельно интересного и захватывающего дух и всякого. По-моему, это вообще ни разу не менее убедительно было бы.
Да они это может по ходу и делают что ли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments