olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

феминисты и феминистки

А я вот подумала - я, наверно, понимаю феминистов. Вот именно мужчин. Женщин, честно говоря, не очень понимаю, если они не в Саудовской Аравии борются или не с ИГИЛ сражаются - перед теми преклоняюсь просто. А вот мужчин, наверно, понимаю. Ну я сама такая. Мне тоже кажется, что парням хуже. И жалко их ужасно и все. Ну вот им, наверно, тоже так же жалко теток этих просто. Вот мол бедные девушки, все дела. А в интеллигентных семьях эта немного наивная точка зрения ещё вроде и культивруется, ну или культивировалсь раньше, вот как я поняла из общения с такими ребятами.
Как мне сын, помню, сказал лет в пять. Да так собственно и сказал, мол как жалко баб-то. Они и писают сидя. И по хозяйству опять же.
Т.е. я понимаю, как можно хотеть несправедливо хорошего (хорошего с твоей точки зрения) для другого. Но как для тех, с кем ты себя сам ассоциируешь - не очень.
Просто вот я не уверена, что это именно хорошее-то. Это раз. И это главное, конечно.
И потом все-таки как-то предавать уж совсем других людей тоже как-то нехорошо вроде да?
Subscribe

  • (no subject)

    У Быкова есть и другая интересная тема - собственно, рефрен его книги. Мол, писатель не может не разделять тех или иных современных ему безумств.…

  • (no subject)

    Точно сформулировано: "Ну, такие шахматы я действительно терпеть не могу, с детского сада. А насчёт остального, да не, всё по делу, всё по фактам.…

  • (no subject)

    Сила желания2 В своей страсти к классификаторству, я бы вообще разделила людей на тех, кто умеет сильно хотеть, и тех, кто нет. Вот мой младший сын…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments