olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

культурность

 Меня когда-то левые привлекли очень своей культурностью. Я даже заметку в газету свою писала, мол, какие левые культурные, а либералы - безвкусица, пошлость и убожество. Заметку печатали, хвалили, хотя старшие товарищи осторожно и полунамеками советовали мне не вдаваться особо в эту тему.
Действительно, если единственное место, где тебя спросят - а ты чего за это думаешь? - марксистский кружок, то и да здравствует марксистский кружок. Если весь бытовой разговор тоже понятно, о чем, а высокоумный - те самые  необсуждаемые душные абсолютно бессмысленные  мантры с закатыванием глаз. то и диалектика та, прости Господи - прорыв разума к свободе и свету. Если музыка - шансон для быдла и ксп для совестливых, а леваки слушают прогрессив джаз, то и не только уже тот прогрессив джаз, но знаете, и революционные песни уже - вершина вкуса. Если классовый анализ - богатые тоже плачут, то и марксистский классовый анализ ниче себе так, бойко сколочено. Если нац. культура - красная толстая страшная баба в кокошнике, то и ну её нахер, ту нацкультуру, давайте мир без россий без латвий, действительно, хотя бы ради того, чтоб ее не увидеть больше, бабу тут страшную. А ещё мы смотрели Годара, Пазолини и Блие. Культурным бэкграундом освещали путь Делез, Деррида, Райх, Хобсбаум и прочие, да, я тут не в теме , но самим просто присутствием где-то там.  А Сартра так я даже узнала немножко прямо вплотную!
Ну а если гендер это песни Михайлова и Лепса за любовь, то и впрямь, ну его нахрен такой гендер, не надо. Пусть будет просто как умственный конструкт чего-то там от чего-то там освобождения. Хоть бы от этих песен. Тут и изыскания т. Моррет может и ничего, в русле вполне, по уровню. А уж высокомудрые наукообразные изыскания про иерархическую сущность и вообще тяжелая артиллерия и практически аристотель. Я правда тут так вот не думала никогда, я тут была как раз в теме, что нет, не только, тут диалектику хорошо учить не по гегелю. Но в принципе могу прикинуть и такой ход мысли при определенном стечении обстоятельств жизненной биографии. Хотя черт знает, тут бы даже и ксп вполне мог бы излечить, не все ж там это солнышко лесное, прости господи.
Но елки, если  ты в принципе вполне в теме, то как?!

Оригинал этого поста по адресу https://olga-smir.dreamwidth.org/1151071.html.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments