olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

что я с ней делать буду

 Мне вообще главной человеческой ценностью кажется свобода. Если человек говорит, зачем мол мне свобода, то я не знаю даже...Т.е. ну наверное, все люди да, никого нельзя лишать этого высокого воинского звания. Но черт его знает...Вот как кто-то там определял, мол. человека мы будем судить по и за его поступки, а киску, укравшую сосиски, или медведика, порвавшего туриста, не будем, это как море высечь да, мы ужасаемся, любуемся, умиляемся. но не судим ведь.Стараемся обезопасить себя и своих близких, избежать, нейтрализовать опять же всеми доступными средствами. Но не судим, не осуждаем.
Как его судить-то, если у него свободы нет и не надо, ему так природой предназначено - коггтями драть или там сено, наоборот, жевать, и рогами забодать. Или там начальство велело. Что приказали, то и сделает. Скажут - рябчиками будет кормить, прикажут - своими руками удушит.
Ему шумят под окнами, или там опять же он песню неприятную услышал или слова и речи, или картинку неприяную увидал, или чел идет какой неприятный. Он перегнется с балкончика и кирпичом по башке, просто на естетсвенной реакции - раз ему неприятно или там мешает - надо это ликвидировать. Ай нет, не перегнется, тут он хуже медведика, конечно, и не только тем, что непушистый, тут у него другой инстинкт включается на подкорке подсознания - сцыкотно, что самому по башке дадут, и ответка может быть, и гос. монополия на насилия туда же. Инстинкт т.е. опять же самосохранения.
Поэтому он скоренько политическую полицию и карательные отряды позовет и пригласит и одобрит, а чего ж.
В принципе эта тема включает в пакете бойню и мясокомбинат, ну тут что ж уж поделать.
Поэтому мне обидно чуток было, когда меня спрашивали, мол зачем тебе свобода-то. Да черт знает, вроде так и незачем особо. Я так-то довольно покладистый и, в общем, исполнительный довольно человек. Не сказать, чтоб уж так прямо рвусь и бьюсь как птичка в клетке в небогатом жизненном пространстве. Но все равно же нужна. Черт, ну я человек потому что же!
А вот в детстве, в самом, в общем, объективно несвободном периоде человеческой жизни - как ни странно, вообще была не нужна. Я знаю, многие именно этим отсутствием и зависимостью мучались, а я вот как раз нет. Что меня убеждает в крамольной теории, что в детстве все же ещё только происходит формирование и становление человеческой личности. Ну у кого позже, у кого раньше, наверное да. Как бы ты действительно только ещё становишься человеком-то по ходу да.
Ну если становишься.

 
Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1148254.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments