olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:
Анархисты сталиниста били в баре Коловрат
В черном небе разливался православный халифат.
Из левого фольклора

 
Лично меня личности царственных особ вообще интересуют только в плане ответчиков за преступления против всяческой человечности. Ну там Кровавое воскресенье всякое, Ходынка, японская война, в общем, вы понимаете. Да собственно я так и вообще к любому начальству примерно отношусь.  Хотя, ну да, наверное, тоже люди да, и там любили они как-то друг друга и все дела. Не суть. Не особо по-любому интересно.
Погромная мутно-рвотная волна поклонской вообще за другое.
Это кто-то там писал - мол, некоторые вон петиции составляют, просят Господа Бога батюшку царя отменить Поклонскую. Нет, дорогие, так не выйдет. И чудеса случаются, да не такие. Поклонская послана вам за грехи, даже не за, а как закономерное следствие. На ходу не выпрыгнешь и билет не вернешь, только, воя от ужаса, смотреть и прочувствовать на собственной шкуре, как тащит по ухабам и волочит по грязной жиже.
Это как нажрался, в пьяном угаре погромил все вокруг, перебил посуду, покрушил мебель, отмудохал посетителей, и наконец грузной бессмысленной тушей пробив собой окно, вышел вон помимо лестницы. Это как просить отменить свои же переломанные руки ноги, да как бы и не позвоночник,  зубы на асфальте на месте падения или выбитый глаз.  Даже и иск хозяина кабака можно отменить вполне - действительно, ну что возьмешь с убогого, зачем обижать богом обиженного. Но чисто физические последствия взаимодействия тел-то никаким самым высшим силам отменять не положено. Не, ну теперь смотрись таким красавчиком в зеркальце, а что делать-то.
В принципе, мне кажется для нас такая очень маленькая, очень ограниченная, трудолюбивая, консервативная, немножко мракобесная, но  чистенькая республика типа Польши что ли была бы вообще огромным подарком и выходом, настоящим великодушным чудом и по ходу большим человеческим счастьем.
 
Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1142420.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments