olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Интересная статья

www.sensusnovus.ru/opinion/2014/08/19/19276.html

 На самом деле я понимаю, когда нац-м порицает коммунист. В смысле, не кусок зюгановского говна, не гребаный сталинист, а настоящий. Да перед всемирным братством всех людей национальные отличия и интересы, возможно, меркнут. Хотя черт его знает. Какие у того коммуниста реальные достижения-то, что он может предъявить, чем похвастаться? Ну допустим ок
Понимаю, когда сторонник общечеловеческих ценностей.  Ну только настоящий. Для которого все "разные но равные" - мужчины и женщины, белые и черные, правильные нации и неправильные нации, а не одни равнее других. И нет ни позитивной ни негативной дискриминации.
Но если нет, то как-то непон
ятна  к нему такая неприязнь. Вроде бы гражданский национализм вполне нормальное в том числе кстати и как противопоставленное имперству явление, почему бы и нет. И с украинцев опять же можно брать пример и вообще.
На самом деле, вроде это модная сейчас фишка - можно и на виктимность бить.
Мол русский-то народ с малолетства угнетен и порабощен, унижен и растоптан. Чужеземные варяги правили, таторо-монголы насиловали с помощью коллаборантов, немцы закрепощали. Коллаборантская элита даже говорила преимущественно на другом языке и воспитывалась совершенно иной культурой, чем её крепостные рабы.
Как там про негров пишут в статье - они мол бьют детей, потому что их рабовладельцы били. Ну вот и мы. Че зыришь - моих бабок татаро-монголы насиловали а дидов на конюшне крепостники пороли - поэтому я бухаю и своих малых луплю, а че. Поколенческая травма сквозь века. Хотите обвинить жертву?!
Про совок тоже можно за геноцид русского народа и колхозный голодомор. Ну про сталинский террор против русского народа я уже сказала. И все дела.
Вот на это можно бить, походу, в формате янебоюсьсказать.
Просто как пример.

Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1121708.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • Петь в клетке

    На объявлении приговора украинский либерал и националист Олег Сенцов и украинский анархо-коммунист Александр Кольченко в своей этой клетке в зале…

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments