olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

Левые

 А мне кажется, здорово, если бы были такие себе левые левые. Простецкие с одной стороны, и не замшелое говно с другой и не остервенелые пациенты - с третьей. Претендующие на представление некоторой части интересов небогатых наемных работников и готовых подтверждать эти претензии, допустим, на выборах. Социалка там, допустим, плюс права и свободы человека, типа такого. Поддержка кооперативов всяких, анпример, ну поскольку особо поддерживать нечего, то. может, создание - как движение в сторону неотчужденного труда. Общая освободительность и отмена всяческих ограничений. Хотя социальные - это же тоже права и свободы, на самом деле. И всякие  личные и политические. Это же совершенно нормально, когда сталкиваются разные интересы там, приоритеты и ценности, борются, как-то договариваются и все такое. Это и правильно и интересно и есть жизнь.
Допустим, вы хотите строить тут космодром. А кто-то - библиотеку. А кто-то там детскую площадку. А кто-то завод. А кто-то научную лабораторию. А кто-то кабак. А кто-то парк. А я, допустим. вообще прикидываю лучше все как есть оставить - вольным лесом -ходить туда гулять и грибы собирать  и не париться.
Но никто из нас - мы это точно имеем друг про друга в виду - точно за концлагерь не топит. А так да, каждый топит за свое и ищет сторонников. В принципе, конечно, каждый по своим причинам хочет реализации своего проекта. Но и против перечисленных уж такого железно -остервенелого  неприятия не имеет. Ну космодром не очень, хотя ну что делать, тоже. наверное, есть свой резон, черт знает. А библиотека или кабак так и очень ничего даже. Не говоря уж о детской вообще площадке!
Это как аллегория и аналогия общего принципа, да?
Левые - это тоже нормально же. Ну вот христиан же не мучают вопросами за Инквизицию, да? Т.е. если он написал на своем нательном кресте "жаль, недожгли" или "можем повторить", то его ен просто вопросами, его можно даже и так, физическое предупреждение частным порядком вынести, как у нас говорили. Ну и тут аналогично. А если он говорит за страшные преступления, или даже что вовсе не такие как он сжигали, а таких как он, сжигали. он собственно, тот катар и есть, так и чего тогда уж.
Я в этом плане очень большие надежды на выход Удальцова возлагала, конечно, дай ему Бог всего в любом случае, вот мол, ну оппозиция как бы будет представлена разными и разнородными силами с разными интерсами и приоритетами - это же хорошо, круто же. Ну а как оно вышло, известно, да.

Subscribe

  • Но можно рукопись продать

    Мне всегда было интересно, а как относятся противники легализации проституции (ну я имею в виду нормальных человеческих противников, а не…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Facebook post Ну, в общем, я за то и говорю. Что это уже давно как бы не политический вопрос-то.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Но можно рукопись продать

    Мне всегда было интересно, а как относятся противники легализации проституции (ну я имею в виду нормальных человеческих противников, а не…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Facebook post Ну, в общем, я за то и говорю. Что это уже давно как бы не политический вопрос-то.