olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

стыдно быть хорошим

 Меня с детства мучил этот вопрос - как быть хорошим. То что надо быть хорошим а не плохим, для меня было аксиомой, честно говоря. Не значит, что благонравной паинькой вообще ни разу - может, поэтому.
Например, можно честно и достойно жить, делать честно свое дело, любить свою семью и детей. А можно стать деклассированным изгоем, зато любить и помогать своим товарищам по несчастью. Первое достойно, но вроде как поддерживаешь своей хорошестью окружающую плохость. Второе человечно, но вроде как сам превращаешься в дерьмо отчасти да.
Вообще вот мне нравилась красивая идея, что мол хорошее из плохого, потому что больше не из чего. В этом философском контексте кстати и революционное типа движение тоже. Ну а так черт его знает.


Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1103547.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment