olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

уважать врагов

 Вот близка мысль Прилепина про уважение к врагам. В этом смысле я не разделяю распространенного потешательства над ним самим, его батальоном, ДНР, за которую он воюет, и прочий дискурс. Вполне серьезно отношусь. И даже сегодняшний цирк с провозглашением Малороссии воспринимаю вполне серьезно, совершенно независимо от степени идиотизма самого документа - как попытку, наконец, устроить большую войну с вовлечением всей Украины. Ну и понятно кого ещё.
Реально уважаю, как уважают смерть и погибель, мор и глад. Серьезно совершенно без всяких подхихиканий отношусь.
В этом смысле меня, конечно, интересует моя страна. Тут она в любом случае в крайне проблемном положении. Расцветет ли тот "новорусский мир" под боком у Украины, он, безусловно, будет распространяться и продолжаться в России, и собственно именно на этом и построен. Вернется ли он в Россию, чтобы распуститься здесь - тоже радости, мягко говоря, мало.
Ни разу не болея сердцем за украинскую государственность (впрочем, как и за любую другую, включая, прежде всего российскую), возлагаю некоторые меркантильные сугубо надежды на украинские вооруженные силы, вот эти добровольческие батальоны, особенно, да и вообще.

Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1102342.html.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments