olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

А как вам кажется, каково отношение различных политических и общественных сил к разным видам государственного насилия (в зависимости от его вида, видимо) и государственных репрессий? Вообще государственного регулирования?
Каково соотношение, извиняюсь за тавтологию, этого отношения и средненародного? Очевидно, в разных случаях совершенно разное, да?
Вот, в частности, какой тезис вам кажется более верным относительно  той американской училки, севший за совращение 17-летних (и за попытку обмана суда, да!, да, мы помним), совершенно безоценочно и независимо от вашего личного отношения:
- это выражение воли народа. Реднеки бы её на своем пролетарском суде линча вообще бы сожгли живьем. Прогрессивные силы в этом отношении как-то ещё сдерживают и ограничивают народный порыв.
-  приговор может быть и перегиб. но как раз выражение именно прогрессивной, феминистской тенденции защиты людей от насилия, что бы там ни думал обыватель.
Проще говоря, если безоценочно, вот этот приговор - выражение народной воли. противостоящей прогрессивным тенденциям, или выражение прогрессивных тенденций,  противостоящих народной воле.

Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1100050.html.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments