olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Администрация «Бентелер» угрожает бастующим рабочим вооруженными чоповцами. Власти задействовали центр «Э», полицию и ОМОН

Пресс-релиз

30.03, 2.25. Руководство «Бентелер» грозит насильственно выдворить забастовочный комитет с территории предприятия. Чоповцы, вооруженные стрелковым оружием, блокируют производственные помещения, не допуская в них профактивистов. Об этом

сообщил по телефону координатор Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) по Калуге Дмитрий Кожнев. Несмотря на это, забастовка на калужском автопредприятии продолжается. К бастующим присоединились работники ночной смены. Настроение рабочих боевое.

«Абсолютное большинство ночной смены поддержало забастовку, - комментирует Д. Кожнев, - Забастовочный комитет и актив дневной смены остаются на предприятии, и готовы сопротивляться любым насильственным действиям. Для работы на линии руководство мобилизовало начальников и офисных служащих».

Полиция и ОМОН, стянутые к проходной предприятия, в ситуацию пока не вмешиваются. Однако несколько часов назад сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом и ГИБДД пытались задержать редактора газеты «Авторабочий» Ольгу Массон и членов Российского социалистического движения, направлявшихся к «Бентелеру» - поддержать участников забастовки. «К нам подошли двое, помахали перед лицом корочками центра «Э» и потребовали выйти из машины, - говорит Ольга, - После этого они попытались вручить мне какие-то бумаги. Я отказалась и начала снимать их на видео. Это подействовало. Однако, как только мы тронулись, нас тут же тормознуло ГАИ. Переписали паспортные данные и отпустили. Потом мы встретили тех же «эшников» у проходной».

Подробности: Дмитрий Кожнев, 8 903 800 36 96

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments