olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Полезное с приятным

 Помню у нас бытовала такая теория.
Политическая активность не слишком приятна даже политическим активистам. Не шибко приятно сувать листовки людям, посылающим тебя нахуй. Неприятно. когда тебя отмудохают менты. Неприятно. если тебя закроют - хоть на несколько часов, а уж если на несколько лет - то совсем прямо очень неприятно. просто край. И т.д.
Ну так кричать лозунги, то се - ну так...В принципе ничего. Ну или что другое - но так то другое все больше в мечтах. Да и то нет полной уверенности, что это было бы - будет уж шибко приятно.
Но есть и безусловно приятное. Общение самого разного рода, вида и качества с приятными тебе людьми.... Ну собственно, это в основном и все, но если вдуматься, то это не так уж и мало.
Собственно, на первый взгляд это кажется верхом цинизма. Как говорится, все бы хорошо, если б не пожары.  Казалось бы вдохновлять должна именно идея. да?
Но с другой стороны, в этом есть здравая мысль. которую мы кстати видим в действиии, не только у левых (да и не столько).
Идея, а точнее комплекс каких-то идей и представлений, формирует в общем некоторое культурное пространство да. Нахождение в нем в принципе должно доставлять хотя бы пока его в енкотором роде соучастникам самим. Ведь они в сущности планируют распространить е го так или сяк, но на весь мир.
В этом смысле судить по музыке стихам и фильмам не так уж и тупо.
 
Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1084751.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments