olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

как и что может защитить людей друг от друга

 Ну людей, стремящихся расширить для этих (или каких-то других) целей границы  уголовного права и полицейских преследований, я признаться, вообще совсем не уважаю.
Из уважаемых мной различных позиций на этот счет, наверное, смогу сформулировать примерно такие:
- звездное небо над головой нравственный закон внутри нас
- межличностные связи и отношения и сопутствующая эмпатия внутри и снаружи нас - проще говоря, умение, приобретенное в ходе взаимодействия с другими людьми, чувствовать боль другого человека
- создание соотв. мат базиса - дружелюбного, спокойного и мягкого общества, где агрессия и насилие столь же странны и асоциальны, как испражнение посреди комнаты на людях, и сама жизнь способствует.
Ну наверно и ещё что-то в этом плане есть. Мне ближе всего вторая тема.
Интересна очень ваша точка зрения. Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1084314.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • (no subject)

    Хороший пост. Ну я комменты изучать не стала, в принципе и так понятно, чего напишут, а нервы не казенные, мне в этом плане интересен более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments