olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

почему мне кажется, у нас не будет плохо, как у них. а будет только хорошо, как у них2


1. У нас принято скептически относиться к любой власти
2. С осуждением относятся к стукачам, подлизам, прогибальщикам. Вообще приветствуется установка на максимальное решение конфликтов на межчеловеческом уровне, без обращений в высшие инстанции.
3. Принято несколько скептически относиться к жизненному успеху, нет на него установки. Тем не менее установка на "сохранение лица" и прочее "вести себя достойно" вполне себе есть. Что дает надежду, что если мы и не достигнем таких высот, как азиаты, то хотя бы к истерикам, берущим глоткой, бьющимся в падучей,  припадочным, а также оскорбленным обиженкам у нас будут относиться всегда настороженно и брезгливо.
4. Не распространен религиозный фанатизм, да и вообще религиозность и фанатизм крайне редки. Если религиозные люди и есть, то они по сути, скорей, язычники, а это.к ак известно. одна из самых веротерпимых религий.
5. Довольно вольные нравы и довольно широкие представления о дозволенном.
6. Не котируется, слава Богу, толерантность, зато вполне в цене великодушие, а это и гораздо лучше и правильней.
7. За неимением особых ценностей и бедностью жизни довольно высоко ценятся человеческие отношения, среди бедняков - вообще считаются главной радостью в жизни.
8. Среди оппозиционно настроенных политиков и граждан сильны национальные и даже националистические настроения, что хорошо для разнообразия. Левые бы тоже. кстати, не помешали, но у нас, видать, это поле выжжено дотла. Нет, я имею в виду именно левых, а не фриков и не латентных садистов. Людей, готовых бороться за голоса небогатых наемных работников и затем лоббировать их интересы, будучи уполномочены на это через выборы.

Поэтому, мне кажется, все будет очень хорошо. После смены этой власти мы просто будем жить слегка посвободнее, повольнее, понезависимей. Не так душно, замшело, унизительно, тупо и безысходно. Возможно, будем решать больше вопросов сами, без начальства. Возможно, когда-нибудь и вообще начальство скинем. Полюбому будут свободные выборы,  бурж-демократические, свобода слова. собраний, печати и прочих демонстраций. Действительно считаю, что если кому свобода не нужна. так он как бы и не вполне человек что ли.
Думаю, что и социально справедливей и с меньшим расслоением. Возможно, и получше слегка материально.
Будут меньше пытать в полиции и в тюрьме, выпустят какое-то количество попавших в эту мясорубку. Политических выпустят.
Да ради одного этого стоит.
Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1080297.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • Но можно рукопись продать

    Мне всегда было интересно, а как относятся противники легализации проституции (ну я имею в виду нормальных человеческих противников, а не…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Facebook post Ну, в общем, я за то и говорю. Что это уже давно как бы не политический вопрос-то.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Но можно рукопись продать

    Мне всегда было интересно, а как относятся противники легализации проституции (ну я имею в виду нормальных человеческих противников, а не…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Facebook post Ну, в общем, я за то и говорю. Что это уже давно как бы не политический вопрос-то.