olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

мой крымнаш

 Сейчас уже прошло какое-то время с этих событий, и можно спокойно подытожить да. Что именно для вас был крымнаш?
Вот для меня это было именно главным образом то. о чем безустанно говорит и пишет Прилепин, и, как мне кажется, не вполне безосновательно - "русский мир куется в донецке". И кстати, действительно немало делает для этого, и для того, во всяком случае, чтоб сделать этот, достаточно проблемный в смысле имиджа, прямо скажем,  мир как можно привлекательнее для публики.
Для меня этот мир неприемлем. Да,я знаю, что в нем не только российский палач, забивающий насмерть связанного человека на камеру в рамках борьбы с наркоманией. Не только незатейливые, мягко говоря, публичные мероприятия Донецка. Не только "русская контрреволюция" и прочий гиркин и бородай. И не только наподвал.
Есть и другое. В том числе и то, что тот же Прилепин достаточно ловко пытается продать привлекательным брендом - и песни  и пляски и стихи и свежая непосредственность "мы начнем все наново".
Но тем не менее - ен подходит. И не только потому, что он убивает - любой воюющий мир убивает, а уж в стадии становления или, тем более, ожившего зомби - тем более. А именно тем, что воплощено в песне "пора валить" - довольно талантливо, кстати. В донецких демонстрациях, где вообще никого не мучают и не убивают, а просто распределяют организованно народ по колоннам. 
 Прилепин абсолютно прав - мир протестующих питерских подростков и мир марширующих донецких несовместим, это точно так и есть. Я однозначно выбираю первый - ну просто я как любой нормальный человек выбираю себе жизнь, а ен смерть. 
Т.е. дело именно в том. что мне тоже нужен русский мир. Не американский, не европейский, не какой-то обобщенно цивилизованный - русский. Абсолютно независимо от национальности, разумеется. Просто он другой, даже диаметрально противоположный т.н. донецкому. который на него претендует.
И в этом - конкретно только в этом и исключительно на данный момент - всу мне союзники. 
 
Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1079238.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments