olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

х...ть суть 3

 


И, наконец. личное. Когда -то я волонтерила в замечательной организации Дети Петербурга. Работала я там недолго, но до сих пор вспоминаю с удовольствием,  и преклоняюсь перед замечательными  людьми там работающими. Они в меру сил пытаются адаптировать мигрантских ребятишек. подучить с ними язык, да иногда и просто -выучить, устроить в школу; ходят с ними по разным театрам, музеям местным, да просто играют, общаются, всячески помогая встроиться в местную жизнь и почувствовать себя здесь нормально.
Общаться с этими ребятишками. сразу скажу, одно удовольствие, и даже учить их, хоть и не всегда просто, но приятно, они очень "теплые" какие -то,  живые. милые, дико благодарные за внимание к ним. кроме того, воспитанные в традиционных семьях, привыкли слушаться старших и т.д..
Особенно мне - я тогда вполне успешно работала в дорогом частном садике, но по контрасту с теми. извиняюсь, слегка барчуками. с которыми я, кстати, тоже прекрасно ладила, с этими был просто рай.
Мне кажется. кстати. это было бы прекрасной практикой для студентов педагогических вузов, например.
А потом я пошла работать в школу, причем. не элитную, частную или ещё какую, а  как бы совсем наоборот. И бросила тех узбекско- таджикских ребятишек сразу же.
И дело даже не в том, что у меня не стало  свободного времени и, главное. сил для этого. Просто когда я думала пойти в театр, музей, парк или даже просто поиграть на досуге или дополнительно позаниматься с неуспевающими - было совершенно естественно сделать все это со своими детьми. В смысле в классе. Им это все было во всяком случае ни разу не меньше необходимо. чем тем ребятишкам. А даже и больше, скорее всего.
Т.е. вопрос для меня лично просто решился сам собой, естественно совершенно.
Как говорила моя циничная бабка "сперва у себя в квартире подмети. а потом на субботник свой сраный иди"
Если вы понимаете, о чем я. Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1076353.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments