olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

х..уть суть 2


Однако, перейдем от экстремизма к сугубо буржуазной респектабельной либеральной концепции прав и свобод человека.
Разумеется. люди имеют право на свободу передвижения, оно безусловно.  И значит оно ровно то, что тебя за шкирятник как в совке никто держать тут не будет. А вот что тебе будут рады в каком-то другом месте, да ещё в европейском гос-ве, большинство из которых на данный момент являются социальными, т.е. обеспечивают всем жителям какой-то соц. минимум, которым придется с тобой делиться - совершенно не факт. Ну  впрочем, к РФ это не относится ни разу, конечно. В смысле, уж в чем-чем, а в социальности её никто не заподозрит.
Как там нам объясняли - имеешь право быть богатым - имеешь! Имеешь право стать владельцем заводов и пароходов - имеешь! Имеешь право поехать в куршавель - имеешь. конечно.
Право, но не возможность!
Дальше опять же сугубо буржуйская концепция интересов, правда,к ак раз поддержанная марксистами.
Кроме мигрантов, представляющих сугубую ценность своими талантами и умениями в любой стране, которые не то. что просятся. а напротив их зовут и приглашают, есть большинство, представляющее ценность для покупателей рабочей силы как дешевая рабочая сила, и конкурирующее в этом смысле с аборигенами. даже скорей, демпингующее в этом смысле.
Разумеется, как мне справедливо заметил человек в дискуссии, он никакой конкуренции не чувствует. конкуренцию они составляют лишь для низкоквалифицированных работников. а не для него. Да это так. Возможно, ему даже выгоднее, чтоб. как это нынче принято выражаться, говно за ним убирали за меньшие деньги. чем это согласился бы делать абориген, привыкший к иным жизненным стандартам. чем мигрант. 
Ну так налицо хотя бы конфликт интересов. которые надо же как-то согласовывать, правда! Вполне в рамках буржуазного гос-ва причем именно это согласование.
Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1076017.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments