olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Пикет протеста против сокращения рабочих Автоваза

17 октября в 13.00 в Санкт-Петербурге, на Измайловском пр., 17, пройдет пикет против сокращения рабочих АВТОВАЗа в Тольятти, организуемый Комитетом Солидарных Действий Санкт-Петербурга и ЛО совместно с профсоюзом МПРА ФОРД Всеволожск.

Комитет Солидарных Действий Санкт-Петербурга и ЛО организует пикет солидарности с рабочими АВТОВАЗа, выступая против планируемого сокращения работников предприятия. В этот день митинги и пикеты солидарности пройдут также в нескольких городах России. На 17 октября запланирован митинг самих работников АВТОВАЗа в Тольятти.

Безответственное ведение политики управления производством и безразличие к судьбам рабочих со стороны хозяев АВТОВАЗа привели предприятие на грань банкротства. Тысячи рабочих, которые годами вкладывали свой низкооплачиваемый… дармовой труд в этот завод, в одночасье оказались лишними людьми - их собираются просто «сократить», то есть выкинуть на улицу.

Власти, вместо того, чтобы субсидировать производство новых конкурентоспособных автомобилей, что невозможно без обновления всей технологии производства на заводе, сажало одного за другим наместников «из своих». В течение многих лет эти сменявшиеся один  за другим собственники АВТОВАЗа только и знали, что доили бюджет с просьбой «поддержать  отечественный автопром», и загребали прибыли в свой частный карман, эксплуатируя дешевый труд автовазовских рабочих. Сейчас «неизвестно», куда ушли миллиарды рублей, направленных за эти годы из госбюджета якобы на помощь «отечественному автопрому»…

Когда АВТОВАЗ в очередной раз находится на краю пропасти, за провал управления со стороны частных собственников должны расплачиваться наемные рабочие завода! Руководство завода отрапортовало правительству (в который раз!): без госпомощи и сокращения рабочих дальнейшее существование завода невозможно. Необходимость сокращения рабочих обосновывают «экономическими» соображениями. Однако главным «соображением» как собственников, так и государства является – частная прибыль. Наиболее откровенные представители частной собственности устами «Ведомостей» открыто объявляют автовазовских рабочих «разгильдяями и тунеядцами»! (www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/13/216162)  С точки зрения собственников именно рабочие виноваты… в том, что они вообще существуют – если их труд теперь не приносит прибыли, их можно и нужно выкинуть на улицу.

Рабочие АВТОВАЗа, объединенные в независимый профсоюз «Единство» МПРА, не собираются покорно принимать на себя статус «лишних людей» или «разгильдяев». Они начали организованную коллективную борьбу против сокращений на заводе (www.marksizm.info/content/view/5612/31). На митинге 6 августа, автовазовские рабочие выдвинули государству требования: национализировать завод и ввести рабочий контроль на производстве. Поскольку государство поддерживает рыночную экономику, как единственно возможную и «эффективную» систему хозяйствования, то именно власти должны отвечать за «издержки» частнособственнического управления на АВТОВАЗе. В роли «издержек» выступают около 50 тысяч рабочих АВАТОВАЗа. Это государство должно отвечать за судьбы своих граждан… либо признать свое собственное банкротство!

Комитет Солидарных Действий Петербурга полностью поддерживает рабочих АВТОВАЗа в их требованиях и выражает солидарность в их борьбе. Мы призываем всех рабочих нашего города выступить с протестом против сокращения автовазовских рабочих. Если мы будем молча принимать «последствия кризиса», то нас всех будет ожидать судьба лишних людей.

Контакты КСД: 8 911 907-40-44 Руслан Юсифов, 8 911 257-58-02 Алексей Дроздов

Дополнительная информация на сайтах http://www.ford-profsoyuz.ru и http://www.marksizm.info
Subscribe

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • (no subject)

    Мне кажется, да, очевидно, что сейчас по всему миру в мейнстриме, в том числе, и прогрессивном , быть умеренным и аккуратным, муж-мальчик, муж-слуга…

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=4545363635516406&set=a.647685205284288 Андрею Пивоварову предъявили обвинение в окончательной редакции. В нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments