olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

смотреть, как умирают дети1

В подростковом возрасте я увлекалась Маяковским. Знала многие его стихи наизусть и любила шокировать обывателя. Раньше я была просто вредной неприятной  девчонкой. Да, она у нас всегда такая, - вздыхая, говорила мама гостям. А вместе с Маяковским превратилась почти в пощечину общественному вкусу.
Где блядь с хулиганам и сифилис! - декламировала я громогласно.
Не матерись! - сердилась мама.
Я люблю смотреть, как умирают дети! - парировала я.
Чего-чего ты любишь?! - изумлялась мама.
Я лучше в баре блядям буду подавать ананасную воду! - презрительно кривя обкусанные до крови губы,заявляла я.
Да. похоже это все, что тебе останется при такой учебе и поведении, - окончательно раздражалась мама и высылала меня в магаз за хлебом . Перед уходом я ещё переглядывалась с папкой и перемигивалась, и мы усмехались мамкиной замшелости, отсталости и пошлости эстетических установок.
Это была беспроигрышная лотерея. Я, наконец, нашла платформу, с которой любые мамины претензии выглядели пошло и убого. Понятно же было, что это такая эстетическая  игра.  Призванная продемонстрировать как накал твоих чувств, так и убожество твоего оппонента. Сейчас это, кажется, называется, вызвать баттхерт, только даже накала собственных чувств не требуется. а наоборот. Что на самом деле ни Маяковский, ни я как умирают дети смотреть не любим, а я так даже и сама ещё отчасти ребенок.
Вопреки моим наивным представлениям, эту тактику открыли ни я и ни мудрый хитровыделанный куздра. Она давно существует и такой же в общем шаблон, как и все остальное. применяемый в самых разных построениях. Как и по любому шаблону, по нему с равным успехом или неуспехом можно строить как страшный и ужасный романтический разбойничий пиратский корабль, мятежный, просит бури, так и банальнейшую, унылейшую скучнейшую, засранную уже в момент закладки фундамента каталажку. 
В наше убийственное для нас, романтиков, время крушения всяких скреп, в том числе и романтических-хулиганско-барных, чаще всего  происходит именно второе.
Как с этим и при этом страшно ЖЫТЬ - хрен его знает? Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1063907.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments