olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

 А я вот прикинула - ну зачем мне чего-то еще вообще.
 Мне до одного места ихняя религия, ихние скрепы, ихняя россия и ихний крымнаш, но вот я вышла сейчас покурить и к большому обоюдному удовольствию стою, треплюсь с соседом алкашом да, и у нас гораздо больше общего, чем с близкими мне по взглядам людьми. Я в своей собственной стране отношусь к большинству...ну в политико-идеологическом плане, конечно, нет, но в социально-культурном, а это на самом деле даже важнее - точно. Меня не раздражает, когда домовому наливают молочко в блюдечко, напротив. мне это куда милей, симпатичней и трогательней христианских проповедей.
И так оно и будет в принципе, скорей всего, всегда. Ну только если не гуманитарные бомбардировки, конечно, да. в принципе, и тогда, на самом деле, может, даже в ещё большей степени. Ну т. е. да. когда-нибудь солнце остынет, жизнь на земле зачахнет, а чуть раньше детей будут выращивать в пробирках, да, но нам-то что - на нашу -то жизнь солнышка вроде хватит.
И при этом, заметьте, я даже не ставлю вопрос так - мол, убивать или просто не подавать руки. Или допустим, просто гнать со школы бабу,к оторая в соцсетях написала о своей активной лесбиянской позиции. Нет, для меня однозначно совершенно тот ублюдок, который вот этим занимается - ищет по соцсетям и в школы потом стучит - мразь и стукач. Я не буду его дружески уговаривать смягчиться, я буду думать, к ак  его можно обезвредить.
А я ведь нахожусь, ещё раз, в абсолютном и очевидном большинстве и у себя дома.
Ну не знаю, ну только если навальный там может, вот это да.
И дело совершенно, конечно, не в коррупции, да плевать мне, а думаю, и большинству, даже и протестующих, на коррупцию. Но он ставит дело так, мол или ты хлебаешь дерьмо или нет, а это как раз понятная в принципе любому и, пожалуй, единственно перспективная постановка вопроса. И сюда. в принципе, входит все - и политзаключенные и просто заключенные и гестаповская армия, полиция. тюрьма и отчасти гестаповская школа,  и бедность и безнадега и все.
Но есть, наверное, ещё что-то да. Вот странно. но мне хотелось бы как раз жить в таком будущем, нет, вовсе не в будущем глубоко уважаемого мной т. Такинета и близко. Но в том, где мы могли бы спорить и дискутировать типа друг с другом, вообще со всеми, чего как лучше бы нам жить и обустроить  и построить - парк или школу или завод или библиотеку или космодром или даже и разливуху, например, или так лес оставить. И агитировать и спорить и ругаться до хрипоты и привлекать сторонников и стебаться над противниками немножко, ну слегка.  Мне бы, кстати, даже и не пришло в бошку звать в помощь полицию, даже если она и будет, и подключать травлю, и писать заявы. что вот мол мои чувства оскорбляет космодром. Хотя да. отчасти оскорбляет. ну и плевать. я перетерплю, если чего, люди важнее)

Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1059871.html.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • (no subject)

    Социологическое исследование. По ходу у меня в душе огромная тяга к соц.исследованиям, обобщениям и теориям, можно сказать, в душе я практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments