olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

И культурно тоже близки

 Из той же статьи мы узнаем. что олигарх не только социально близок "коммунистам", но и культурно близок инженерам человеческих душ и сеятелям доброго и вечного. И я не только безвестного специфического писателя Молотова имею в виду, но и утонченного исследователя тайн бытия вообще и человеческой природы в частности Ольшанского. 
Т.е. каков итог моего небрезгливого копания в подобных помойках?
Все лажа вообще, т.е вообще всё!  
Эти люди вовсе не поборники, плохо это или хорошо, национальной, культурной, экономической, политической, какой угодно независимости и своеобразности  РФ, на которые так-то никто вроде и не покушался, ну ок, пусть превентивно, пусть  покусился бы, если бы, пусть вообще её никак иначе не декларировать, кроме как именно своеобразно и независимо мучая своих и чужих граждан на своих и чужих территориях, ок.
Тогда бы они, так или сяк. но скорей осторожно поддержали бы в том или ином смысле линию "националиста" Навального (я говорю не как негатив, а как просто определенную тенденцию, по мне так лично - уж скорей положительную). Ок, он во всяком случае вслух не декларирует именно мучительство, но уж своеобразность, самобытность, независимость и нац. интерес - вполне. Можно было бы хоть ради этого хоть на словах, хоть какое-то время без того мучительства перетерпеть, ну хоть бы для виду, типа - потом наверстаем.
Нет, ничего абсолютно своеобразного или самобытного в Усманове нет, таких усмановых полно у всех стран и народов, тоже бином ньютона. Лексика. тактика, стратегия и целеполагание у них тоже примерно везде одинаковы, ну а уж где им дают развернуться по полной. а где дают некоторый укорот - дело хозяйское, конечно. Т.е. буквально определяется тем. кто в этой стране хозяин. Ну или Хозяин.
Именно это и есть ключевое слово.



Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1058461.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments