olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

социологический вопрос

 Увидела в ФБ, несколько либеральных (именно в такинетовском смысле - нормальных людей)российских авторов написали про украинца,  осужденного на 2.5 года условно за пропаганду в соц. сетях коммунистических идей. Парень раскаялся, сотрудничал со следствием, полностью признал вину, поэтому дали условно (хрен его знает, как он будет дальше-то  жить, вот так раскаявшись,  молодой парень. Я б на его месте в ДНР бы рванула точно, ещё так бы посомневалась, но вот после раскаяния - точно. Я вот когда про войну читаю, я всегда удивлялась, как дети репрессированных или там раскулаченных воевать в СА шли, у него отца только расстреляли, а он туда же - за родину. за сталина, под начальство тех же самых палачей.. Я б на ихнем месте к власовцам бы двинула. Ну во всяком случае, пока не увидела бы, чего они по ходу творят-то на оккупированных территориях).
Интересная деталь: после окончания следствия были уничтожены материальные улики, в том числе тома Капитала Маркса, ага.
Так вот, посты вызвали бурную реакцию, до кучи людей с Украины, написали, что так и надо и все правильно, только мало.
Причем, ведь у этих людей, либеральных авторов, именно своя аудитория. скажем, что Соколовскому мало дали у них не пишут и про крымнаш тоже.
У меня следующие версии этого парадокса:
1. Вата и вышивата суть одно
2. По дьявольскому парадоксу исторической ситуации аудиторией нашей вполне нормальной человеческой неваты стала украинская вышивата отчасти
3. Есть категория людей, которым вообще доставляет, когда кого-то травят, гнобят и мучают. Соотвтетсвенно в разных странах, временах и ситуациях они выбирают для рационализации и реализации этих своих предпочтений разную идеологию, теорию и практику, по обстоятельствам. Собственно, мы же и знаем и этих людей и эти обстоятельства.
4. Ваши варианты?

ps Про тома Маркса я неправильно поняла.

Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1054107.html.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments