olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять

С малолетства меня просто до безумия доводила мысль...точней, даже не мысль, а просто осознание того, что с тобой могут сделать вообще все, что угодно. Ну или пусть будет, чтоб без вообще каких-либо политических аллюзий - произойти, что угодно. Действительно, кровавая гебня и прочая политика здесь даже и совершенно ни при чем, уверена, дети,  это прекрасно знают и довольно остро чувствуют в любое время и в любом месте. И дело совсем не в страхе смерти - даже ребенку очевидно. что на свете есть до кучи вещей, которые куда. просто неизмеримо хуже смерти.
От того, прикидываю, они так отчаянно и безутешно и взахлеб бьются в падучей время от времени.
Взрослые, конечно, тоже в курсе, но слегка отупив и пообломав себя всякой сопутствующей хренью, научились немного притуплять.
Так вот, возвращаясь, меня тогда, по малолетству это поразило просто, что вот могут все, вообще все отнять, самое главное, дорогое, любое, все. Гораздо больше жизни.
Ну ок, я даже и притерпелась, в общем, к этому. Но вот опять же с детства мучил вопрос - а все-таки есть что-то, хоть что-нибудь, хоть какая-то херня. пусть мелочь даже. что нет, что совсем вообще твое, что у тебя не отнять. И даже до сих пор, кстати, мучает.
Ну т.е. в разные моменты жизни я прикидывала разное. и разные варианты ответов казались мне в разное время более или менее убедительными.
Иногда мне даже казалось, что ен просто не отнять. а даже и все поменять вообще и вернуть отнятое или потерянное вообще, самый верный способ. Ну черт знает.
А вы чего как думаете?



Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1053899.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • Про уродов и людей

    Хотя здесь конкретно, собственно, только про людей: https://m.facebook.com/groups/280351769845903/permalink/512021640012247/ Сегодня на судилище…

  • (no subject)

    Metoo У меня не шибко привлекательная внешность, плохой характер, я могу в запале обидеть и оскорбить человека, а иногда и не совсем в запале. Всю…

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments