olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

Самая главная религия

 Многие, цитируя приговор Руслану Соколовскому "отрицал существование Иисуса и пророка Мухаммеда", вспоминают, что в СССР, где, возможно, выросли и те, кто судил Соколовского, и те, чьи чувства он оскорбил,  государственной религией был атеизм.
А те, кто судили парня в Украине за распространение коммунистической символики, с большой вероятностью судили других парней до этого за распространение бандеровской символики.
Собственно, вот Осадчук даже иногда узнает тех или иных ментовских начальников, переквалифицировавшихся, так сказать. Ну что, всегда на службе державы, а что. Логично.
В этом главный недостаток саркастических обличительных попаданческих историй - мол, вот попал дебил с георгиевской лентой и триколором в свое любимое время оно, а ему там за его неподходящий патриотизм как раз яйца и оторвали блюстители патриотизма.
Нет, не оторвали бы. Потому что тогда он совершенно с тем же энтузиазмом ходил с другой ленточкой и другим флагом.
Потому что самая главная и основная религия всех стран, времен и народов это конформизм. Вот уж её оскорблять точно нельзя.

Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1052620.html.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    Слушайте, я давно хочу спросить. Наверняка же людьми, частью образа жизни и даже отчасти профессиональных навыков которых является рефлексия, давно…

  • Петь в клетке

    На объявлении приговора украинский либерал и националист Олег Сенцов и украинский анархо-коммунист Александр Кольченко в своей этой клетке в зале…

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment