olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

 Вот поэтому мне и кажется, что самая настоящая родина это язык. Причем, вовсе не в каком-то высоком художественном смысле, а в самом приземленном бытовом - все, что тебе нужно, он тебе даст, все необходимые средства, чтоб сделать и выразить - от того, чтоб объяснить, как к магазу пройти, до того, чтоб доказать,  что Васька совершенно точно мудак. Существенная часть личности, самовыражения и вообще свободы и воли человека. В том же смысле, как руки, ноги, глаза, гендерные признаки. Такая же свобода как не только свобода слова, мысли, собраний, но и танца, песни, езды на велосипеде,плаванья в озере и прочей любви.
Мне вообще внезапно очень понравилась и пришлась либеральная концепция прерогативы личных человеческих прав. Черт, да это именно то, что мне и надо, я именно так всегда и считала. Это  именно неотъемлемые права человека - право на национальную, гендерную, любую другую идентичность, такие же как и право на жизнь. свободу, образование.  
Я бы в ярусские (евреи. татары) так принимала бы. Вот тебе простая схема - объясни по ней, лучше письменно, как пройти от дома к магазу. Только и правда чтоб простая, не больше двух поворотов чтоб,  двух-трех ориентиров - пустырь, завод, пруд, больше - я бы лично не рассказала, у меня топографический кретинизм. Объяснил  на русском - ок, ярусский, нет - дальше жуй пока скрепы, совершенствуйся, потом снова приходи.
Правда, очередь что-то пока не выстраивается на это гордое звание, тех, что есть, удержать бы, но кто знает, может, все и изменится ещё) Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1042995.html. Комментарии: comment count unavailable
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments