olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

 Как-то косвенно, видать, по ассоциации в связи с этим вспомнила свой любимый фильм Триера "Рассекая волны". Это его ранний фильм, он не похож на его другие  - посмотрите, пожалуйста, кто упустил вдруг случайно, это один из лучших фильмов, которые я вообще видела в жизни.
Я не признаю этих спойлеров и прочей херни, для настоящего произведения искусства это все ерунда, так что вкратце - про что.
Там в крайне фанатичной до стадии ебанутости религиозной общине (даже звон колоколов они считают распущенностью похоти) живет особенно ебанутая на почве религии (да и вообще) девушка, главная героиня (разговаривает с Богом), влюбляется в мужика, они женятся, любит его, повторяю, безумно, в результате несчастного случая он оказывается парализован, а она трахается со всеми подряд  (так ей Бог велел, чтоб его спасти, типа - отдать самое главное. большее, чем жизнь, такой баш на баш) и в позоре и поругании гибнет дикой мученической смертью. Неизлечимый и безнадежный мужик же встает и идет под звон несуществующих (небесных) колоколов.
Разумеется, та хрень, что я рассказала, не дает и близкого представления о том, про что фильм.
Я что хочу сказать, можете закидать камнями и чем угодно.
Вот эти люди - ебанутые (и на почве своей дикой религиозной морали, да, пожалуй, и вообще), дикие и к тому же - жестокое и подлое зверье (впрочем, в плане упертого и тупого зверства современные продвинутые и образованные граждане могли бы с ними и посоперничать). Девушка-мученица - ебанутая.  Просто психическая вообще, и идеи её психические, и истерическая эта привязанность к мужу, и разговоры и договоры с Богом, и вообще все. Она даже там, среди этих ебанутых считается ебанутой!
И вообще весь этот мир показанный.
Но черт, в чем-то он больше похож на человеческий, чем этот "пластмассовый мир победил" а - все, можете обличать и разоблачать)



Subscribe

  • Петь в клетке

    На объявлении приговора украинский либерал и националист Олег Сенцов и украинский анархо-коммунист Александр Кольченко в своей этой клетке в зале…

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments