olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Принцип представительства2

Ок, а вот партии - неважно, в данном случае, парламентские даже или нет, вы считаете, они  представляют кого-то или нет? Ну вот собрались люди, имеют определнные взгляды и планы на то, как они обустроят окружающий мир, когда придут к власти тем или иным, в данном случае, опять же, не так важно путем. Обычно, они ещё и заявляют, что представляют те или иные слои населения (или ориентируются на них), да так оно в некоторой стеени происходит, возможно, и в реальности - более менее устойчивые соц. группы предпчитают ет или иные полит. партии. ну вот. скажем, у нас училки всегда за Яблоко голосовали и голосуют уперто, сколько знаю - эт общая картина, ещё инженеры тоже..
На всякий случай - нет, это не тот одноименный вечный, почти столь же, как дискуссия о классовой природе ссср, спор между анархами и марксистами на эту тему, в данном случае, мне интерсно скорей непредвзятое мнение.
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments