olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

прикол быть левым

В чем прикол быть левым? Мудаков сталинистов не считаю, именно о нормальных людях.
Ну во-первых, преференции лично-психологического плана сугубо для организованных левых. Познакомишься с интересными и приятными людьми, найдешь новую любовь и дружбу. Левые, как правило, действительно неплохие люди, причем, можно выбрать группы на любой вкус - от продвинутых и модных, до тех, что попроще, с более незатейливыми радостями и удовольствиями. Для многих это вообще будет некоторым приобщением к культуре хоть в каком-то виде. Впрочем, это ведь наверное любых организованных самодеятельных групп и движений касается.
Опять же - не растеряешься в неоднозначной какой-то общественно-политической ситуации. Все побежали, и ты побежал - да, иногда это и хорошо, особенно если этих всех ты сознательно и разумно сам же себе и выбрал. Опять же по моим наблюдениям и винтят чаще мимокрокодилов несчастных, которые даже ен врубаются растерянно, что происходит, мечутся, даже и хоровода не заметят, да и вытаскивать их некому.
В общеидейном, теретическом, жизненно-экзистенциальном плане приятно и полезно чувствовать себя причастным к мировым процессам движения истории по дороге высшей справедливости и прогресса.
Проще говоря, приятно и психологически полезно думать, что ты хоть немножко, хоть чуток причастен к борьбе за то, чтоб забыли рабство и нужду народы и края, и уму и чести на всей земле пришел черед стоять на первом месте. За свободу там, и вообще за все хорошее.
Черт, но если этого нет, то вообще не врубаюсь, в чем прикол-то? Самому фриком вписываться за каких-то даже неизвестных тебе фриков? Или не фриков даже, просто совершенно чужих и часто неприятных людей. В чем прикол-то?
Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments