?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Почему нельзя учить несовершеннолетних - olga_smir
olga_smir
olga_smir
Почему нельзя учить несовершеннолетних
1. Обучение крайне негативно, а порой и вообще критично сказывается на физическом и, особенно, психическом здоровье ребенка и подростка. Во-первых, это большая нагрузка на нервную систему. Страдает и эмоциональный фон. Дети нервничают, волнуются, перевозбуждаются, становятся заиками и неврастениками. Количество нервных, психических, эмоциональных расстройств с началом обучения резко возрастает.
Огромной и страшной травмой для ребенка и подростка является оценивание его деятельности, а уж про экзаменационные испытания и говорить нечего. Статистика эмоциональных и физических травм,а  то и впечатляющая статистика СУИЦИДОВ на этой почве говорит сама за себя.
Общедоступна статистика, наглядно демонстрирующая огромный ущерб физическому здоровью ребенка. Сколиоз, нарушение осанки, резкое снижение зрения, нарушение сна и т.п. - вот одни из немногих плодов обучения детей.
О таких садо-мазо практиках, как обучение музыке или спортивные тренировки, ен говоря, например, о балетных или цирковых школах, принимающих НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, и наносящий непоправимый радикальный вред их здоровью на всю жизнь (не говоря даже о садистских практиках самого обучения) говорить даже излишне.
Научившись читать, ребенок может прочитать что-то страшное и ужасное, неподходящее. Изучив химию. может взорвать дом. Получив двойку, расстроится. Завалив экзамен, повесится.
2. Кто-то скажет, что существуют ненасильственные практики, когда детей заинтересовывают, и они учатся не под страхом ремня, а по доброй воле. Это гнусная демагогия, оправдывающая насилие в скрытой форме.. Ребенок, подросток - зависимый человек. Взрослый может им легко манипулировать, заставить делать вообще что угодно. Особенно страшно это в подростковом возрасте. Ведь взрослый человек своими казалось бы мягкими уговорами и психологическим давлением может даже повлиять на выбор подростком его дальнейшего жизненного пути, будущей професии и т.п. - т.е. вообще главного в жизни.
3. Поубивав бы...
36 comments or Leave a comment
Comments
zveriozha From: zveriozha Date: September 1st, 2016 05:39 am (UTC) (Link)
***Огромной и страшной травмой для ребенка и подростка является оценивание его деятельности, а уж про экзаменационные испытания и говорить нечего.

Кстати - в этой теме много реальных проблем, а не тока стеба. Я вот вспоминаю некоторые свои советские школы, где тех, кто был плох в математике, эдаких дворовых пацанов гнобили и высмеивали на уроках математики, а книжных мальчиков гнобили на физкультуре. И оценивание постоянно превращалось в наказание. Совершенно не мотивируя, а скорее наоборот - ребенку раз за разом вдалбливали, что он не способен.
olga_smir From: olga_smir Date: September 1st, 2016 05:43 am (UTC) (Link)
Согласна. Жалко, что эти педагоги не присели,кстати. Кто гнобил. Ну тут отчасти шучу - я не сторонница вообще, кого-либо сажать, но вообще говоря...
i_ddragon From: i_ddragon Date: September 1st, 2016 05:52 am (UTC) (Link)
Гениально.
Ещё надо вспомнить, что обучение объективизирует детей.
olga_smir From: olga_smir Date: September 1st, 2016 05:52 am (UTC) (Link)
да!!!
From: smirnfil Date: September 1st, 2016 06:56 am (UTC) (Link)
А можно про пользу от секса с педагогами? Хоть чуть-чуть? Ну то есть что такого страшного мы теряем утверждая, что учитель не должен спать с учениками?

Заветы отцов основателей, основы либерального государства, подрываем духоскрепную идею «Русской Воли». Просто масса людей отстаивает это как будто это важнейшее право педагога.
olga_smir From: olga_smir Date: September 1st, 2016 08:32 am (UTC) (Link)
???
Страшные Вы вещи какие говорите.
Я даже не могла бы про пользу секса вообще внятно сформулировать, действительно, черт его знает, зачем оно надо... Ну кроме пр-ва новых прихожан, конечно. Ну или там потребителей и производителей новых товаров и услуг. Опять же пушечного мяса. Но это, действительно, вполне можно и не с педагогами.
Так что не могу ответить на Ваш вопрос, и даже не вполне поняла, почему Вы решили его адресовать именно мне.

Edited at 2016-09-01 08:35 am (UTC)
From: smirnfil Date: September 1st, 2016 10:34 am (UTC) (Link)
Извините, устал на работе, смешались у меня в голове дискурсы про школу вообще и свежий дискурс про романы педагогов и учеников (там как раз большая дискуссия на тему романов с зависимыми людьми). Вычитал всякую фигню из вашего текста. Ещё раз извините.
bonnet_maker From: bonnet_maker Date: September 1st, 2016 05:24 pm (UTC) (Link)
это у Аристотеля поискать нужно
van_der_moloth From: van_der_moloth Date: September 1st, 2016 07:48 am (UTC) (Link)
1 - да
2 - нет
van_der_moloth From: van_der_moloth Date: September 1st, 2016 07:58 am (UTC) (Link)


Подпись "когда дядя самвел делает больше чем все министерство образования".
olga_smir From: olga_smir Date: September 1st, 2016 08:36 am (UTC) (Link)
Детская проституция?
From: karpion Date: September 1st, 2016 03:54 pm (UTC) (Link)
Дядя Самвел - это водитель маршрутки или владелец маршрута?
From: karpion Date: September 1st, 2016 03:55 pm (UTC) (Link)
Всё верно. Вот только совершеннолетие должно наступать в семь лет. Или в пять.
olga_smir From: olga_smir Date: September 1st, 2016 04:16 pm (UTC) (Link)
?
с чего бы и кому оно должно внезапно?
livejournal From: livejournal Date: September 1st, 2016 05:26 pm (UTC) (Link)

Почему нельзя учить несовершеннолетних

Пользователь bonnet_maker сослался на вашу запись в своей записи «Почему нельзя учить несовершеннолетних» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему нельзя учить несовершеннолетних [...]
36 comments or Leave a comment