?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
о насилии - olga_smir
olga_smir
olga_smir
о насилии
 Тем более, что блин гребаный дождь, у меня отпуск, а мои все спят все равно ещё(((
Уже не в связи ни с чем . 
А вы как чего считаете, с чем связано его аномальная (или нет?) концентрация и чего может помочь против? На самом деле,к стати, волнует этот вопрос.
Что вот людей бьют, мучают, унижают, да они и сами друг друга.
Вот у меня сын старший, например, считает, что во всем виновата гребаная путинская политическая система. Ну я огрубляю, конечно, на самом деле, он вовсе не так плоско и тупо считает, а и вполне не бессмысленную развивает мысль. Верховенство там права и закона и все дела.
Я,к стати, вопреки сложившимся стереотипу, вовсе и не отрицаю. Просто разные бывают законы. Ну например законы третьего рейха, очевидно, уровень насилия в обществе не понижали, а повышали. И даже без такого экстрима - законы об уголовной ответственности за мужеложество. О антисоветской агитации и пропаганде. О ЗАЩИТЕ чувств верующих. И т.д.
Ну а какие-то, например, при строгом их исполнении, ну наверно и понизят, что ли.
Ну вот законы о харрасменте, которые тут недавно обсуждали, ни разу не сравнивая их с третьим рейхом, но по-моему вносят дополнительный фактор репрессий и насилия над людьми. Вполне очевидно и недвусмысленно.
Ну а не пытать людей в околотке и строго за этим следить - ну вроде лучше будет, так навскидку.
Уменьшит ли уровень насилия, там где его повышенная концентрация, присутствие женщин? 
Даже не столько повышение уровня, сколько перестройка системы воспитания и образования? (мне так кажется, кстати)
Улучшение материального уровня жизни? (в сша вроде довольно высок, а уровень уличного насилия,с кажем, один из самых высоких в мире, и тюрьмы чуть не самые наполненные и жестокие). Но по здравому смыслу - да вроде должен?
Я просто действительно не знаю.
Ну вот если из личного - скорей отрицательного - опыта. Как раз вот гендерного такого отчасти. Вот у меня в классе пацаны спокойные, тихие и слегка  даже зашуганные (нет, я их ни разу не шугаю, наоборот!), а девчонки боевые и активные. Пацаны не дерутся, ну возятся там максимум, играют.Если что-то и замышляют и осуществляют какое-то злодейство. то втихаря. Зато девчонки аномально агрессивные, месят друг друга и даже увечат с ненормальной жестокостью. Пацанов хоть не трогают. Единственный раз, когда девочка двинула как следует мальчику, за то, что он её доставал и  приставал, он плакал не столько от боли, сколько от обиды, я.к стати, была на стороне девочки, а все остальные девчонки - на его стороне. Черт его знает - я ли что-то делаю не так, или это все так и должно быть, и вообще как должно быть и как сделать, чтоб было хорошо.

Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1096533.html.
Комментарии: comment count unavailable
45 comments or Leave a comment
Comments
kammerer1 From: kammerer1 Date: July 12th, 2017 10:22 am (UTC) (Link)
Люди - голые стайные приматы, что бы там ни выдумывали философы и поэты. Насилие есть нормальное, естественное состояние голого стайного примата. Зачморить слабого - дело чести. Чтобы уменьшить уровень насилия, требуются постоянные усилия. На ослабление насилия работают воспитание, просвещение, общественная мораль, законы, полиция, и т.д. и т.п. Стоит лишь ослабить усилия и предоставить людей их естественным склонностям, как тут же получается звериная стая - детский коллектив, вышедший из-под контроля, молодёжная банда, тюрьма, красная армия и т.д.

Женщины в ряде случаев могут существенно снизить уровень насилия, но не всегда и не везде, это не панацея. В стае же было дофига самок. Самый действенный способ, кмк, это правильное воспитание.

Вот, например, на матмехе не было, нет и не будет дедовщины, контингент потому что другой. Хотя девочек очень мало. Когда мы были на военных сборах, ребята, отслужившие срочную, попробовали организовать очень мягкую дедовщину, но, встретив непонимание, свели всё типа к шутке. Не хочу сказать, что мы были поголовно какие-то суперблагородные, нет, разные были, но прививка от такой вот херни практически у каждого была.
olga_smir From: olga_smir Date: July 12th, 2017 10:26 am (UTC) (Link)
ок спасибо.
у стайных приматов не у всех высок уровень насилия - см. бонобо.
ну вот вроде антроплоги нам говорят. что вот по-разному - некоторые племена были агрессивны, а некоторые нет. Из их подобных племен существующих сейчас - где-то и на ребенка голос не повысят. Могу дать ссылки.е сли интерсно.
kammerer1 From: kammerer1 Date: July 12th, 2017 10:37 am (UTC) (Link)
Я знаю, что у разных приматов по-разному. Но вот наши предки были очень агрессивны. Отсюда и каннибализм. Отсюда вся наша кровавая страшная история. Я уже говорил, что Олег Девяткин полагает, что человек возник как раз в результате внутривидовой борьбы. Если бы мы произошли от таких вот бонобо, всё было бы иначе.

Так называемые примитивные племена, насколько мне известно, современная наука не считает более близкими к первобытному состоянию, чем "цивилизованные" народы. Некоторые из них могли деградировать и утратить какие-то культурные навыки, но судить по ним о первобытном человечестве нельзя.
olga_smir From: olga_smir Date: July 12th, 2017 10:40 am (UTC) (Link)
так вроде бонобо как раз предки.
Олег Девяткин антрополог?
Так вроде по-разному считают, я вроде тоже читала на эту тему. Одни не считают, другие вполне себе считают, но дело и не в этом. Интересно исследование В. Кабо Первобытная доземельная община. Там как раз и о уровне насилия и о многом.
kammerer1 From: kammerer1 Date: July 12th, 2017 11:29 am (UTC) (Link)
>> так вроде бонобо как раз предки.
нет

>> Олег Девяткин антрополог?
Олег Девяткин умный
olga_smir From: olga_smir Date: July 12th, 2017 11:32 am (UTC) (Link)
А ну тогда- то конечно. Раз умный, то хоть о проблемаз органической химии может компетентно высказаться, чего уж.
From: smirnfil Date: July 12th, 2017 10:24 pm (UTC) (Link)
А откуда вы знаете про агрессивность предков - данных по групповому поведению всего множества человеческих предков довольно мало. Какие-то подвиды Homo вполне могли быть и бонобо подобными.
kammerer1 From: kammerer1 Date: July 13th, 2017 04:57 am (UTC) (Link)
>> А откуда вы знаете про агрессивность предков
Из наблюдений за потомками

>> Какие-то подвиды Homo вполне могли быть и бонобо подобными.
Могли, да. Но судьба их была печальна
revliscap From: revliscap Date: July 12th, 2017 01:41 pm (UTC) (Link)
Люди не приматы, люди знают что они существуют, а приматы этого не знают.
И благодаря знанию о своем существовании, люди могут сами улучшать себя.
А в мире капитала люди не должны улучшать себя, там за людей все решает слепая рука рынка. В мире капитала нужно просто всем драться со всеми=пахать, бессмысленно и безостановочно.
kammerer1 From: kammerer1 Date: July 12th, 2017 01:43 pm (UTC) (Link)
1) Люди - приматы. Более того, люди по современной классификации обезьяны. Расширяйте кругозор.

2) В РФ штоле могут улучшать, или где, я не понял? В КНДР? Где не мир капитала у нас?
revliscap From: revliscap Date: July 12th, 2017 01:46 pm (UTC) (Link)
Люди не приматы, люди знают о своем существовании.
Приматы этого не знают. Вы делаете выводы на основе косвенных признаков, а важные признаки опускаете.

С таким же успехом люди могут считаться котами. Люди просто живые.

Мир капитала теперь и в РФ, а в СССР, который мы потеряли, был социализм
kammerer1 From: kammerer1 Date: July 12th, 2017 02:24 pm (UTC) (Link)
>> в СССР, который мы потеряли, был социализм

Хе-хе. То-то я смотрю у нас полстраны титанов духа и гигантов мысли. Не верьте, вас водят за нос. Я там был и видел - такие же люди как сейчас, ничем не лучше.
revliscap From: revliscap Date: July 12th, 2017 01:38 pm (UTC) (Link)
Насилие это следствие пропаганды капиталистической системы, свободного рынка и борьбы всех со всеми.
Чем страна левее, тем ниже в ней насилие.
В Лос-Анжелесе от рук уличных банд за месяц погибает больше, чем в Европе за год
oldchg From: oldchg Date: July 12th, 2017 01:50 pm (UTC) (Link)
Скользкая тема.
С одной стороны, да. В капиталистическом США может купить автомат и пойти в гей клуб пострелять. Не смотря на все законы о гей браках, гей парадах и декларируемой толерантности.
С другой стороны, в социалистическом Китае человек может купить нож и пойти в детский сад. Не смотря на заявленные социалистической системой ценности, компартию Китая и лозунгом "Все лучшее - детям!".
Не все так просто.
revliscap From: revliscap Date: July 12th, 2017 01:53 pm (UTC) (Link)
Китай тоже обратился к капитализму. И РФ, хоят в РФ не дети пока не стреляют массово детей в школах, спасибо памяти социализма
45 comments or Leave a comment