?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
 Интересная заметка Такинета про побочный эффект феминизма. Вот… - olga_smir
olga_smir
olga_smir
 Интересная заметка Такинета про побочный эффект феминизма. Вот это именно то, о чем я всегда говорила! Поэтому мне отчасти и симпатичны и тро гательны как-то даже отечественные феминсты. Потому что в глубине души они не феминсты, а традиционнейшие патриархальные мужчины с традиционными понятиями и представлениями. Ни о каком равенстве нет и речи. Они считают, что женщинам нельзя ходить в сапогах, им нельзя отбивать почки и разбивать бошку и прочее палачество к ним неприменимо - там, где оно применимо к мужчинам. Просто по умолчанию.
Ну трогательно да. Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1095991.html. Комментарии: comment count unavailable
40 comments or Leave a comment
Comments
van_der_moloth From: van_der_moloth Date: July 11th, 2017 02:24 pm (UTC) (Link)
Неумение читать простейший текст детектед.
olga_smir From: olga_smir Date: July 11th, 2017 02:29 pm (UTC) (Link)
Молот, я сражена наповал твоим критическим замечанием)
А теперь давай конструктивную критику.
van_der_moloth From: van_der_moloth Date: July 11th, 2017 02:35 pm (UTC) (Link)
Ой, какая критика. Чувак пишет "черное". Ты говоришь - "белое". Я - "какое белое, когда написано "черное"?". А ты - "вот он и написал "черное", потому что имел в виду "белое"" :))

Не буду лишать тебя удовольствия перечитать текст еще раз и понять, о чем он. Подсказка: как раз об обратном тому, о чем ты пишешь.
olga_smir From: olga_smir Date: July 11th, 2017 02:37 pm (UTC) (Link)
Перечитала. Нет. См. подсказку тебе.
olga_smir From: olga_smir Date: July 11th, 2017 02:34 pm (UTC) (Link)
Немножко тебе помогу по дружбе и товариществу. Тебе надо доказать, что если мужчин можно ритуально избивать. отбивать почки и мозги, заставлять ходить в сапогах (?) и т.п., то с женщинами этого всего проделывать нельзя, поэтому, если их туда запустить в ту систему, то и система рухнет, и мужчины таким образом тоже спасутся. Ну трогательно. Да, разумеется это так - с парнями можно, а девочками - нет. В традиционалистской, в некотором роде патриархально, сексистской системе. Где с детсада говорят - девочек бить нельзя, они слабее (хотя эта девочка в два раза больше и ширше этого пацана). А не при настоящем равенстве. Где если с парнями можно, то и с девушками тоже. Почему нет.

Edited at 2017-07-11 02:39 pm (UTC)
van_der_moloth From: van_der_moloth Date: July 11th, 2017 02:43 pm (UTC) (Link)
А почему с парнями так можно?
olga_smir From: olga_smir Date: July 11th, 2017 02:44 pm (UTC) (Link)
Ты меня спрашиваешь?
Я лично считаю, что ни с кем нельзя. И никакой феминизм тут не при чем.Но речь -то совершенно не об этом.

Edited at 2017-07-11 02:45 pm (UTC)
van_der_moloth From: van_der_moloth Date: July 11th, 2017 02:50 pm (UTC) (Link)
Нет, я имею в виду - благодаря чему с парнями так поступают из поколения в поколение, нравится нам с тобой это или нет?
messala From: messala Date: July 11th, 2017 04:03 pm (UTC) (Link)
Таки-Нет не про это написал. Он написал, что с этих паршивых сексистов хоть шерсти клок. Именно потому что они считают, что девочкам нельзя в сапогах и по морде (а мальчикам можно), когда иъ заставят сделать совместные училища, придется из сапогов извлекать и мальчиков. Ну и дальше см. мораль.
olga_smir From: olga_smir Date: July 11th, 2017 04:12 pm (UTC) (Link)
Я поняла, я возможно коряво написала, но я именно так это и поняла, я дальше в комментах здесь поясняю. Человек хочет использовать преимущества сексистского общества. Кстати, я целиком за - что бы ни было, хоть тушкой. хоть чучелком, лишь бы было лучше.
Просто я говорю другое. Что когда это общество перестанет таковым быть, то не факт, что лучше будет мальчикам. Может, просто девочки к ним присоединятся в сапогах и получании по морде. Ну может это и справедливо отчасти да, черт знает. Но не обязательно мальчикам-то станет лучше.
Ок. а как ты считаешь?

Edited at 2017-07-11 04:15 pm (UTC)
olga_smir From: olga_smir Date: July 11th, 2017 04:19 pm (UTC) (Link)
Меня просто тоже очень волнует этот вопрос. Я тоже за то, чтоб никого не били, не унижали, не гнобили, честно, меня с малолетства это прям мучило. Мне поэтому ещё пацанов так жалко было всегда дико и как-то даже виновато перед ними слегка что ли. http://olga-smir.livejournal.com/1124541.html

Edited at 2017-07-11 04:23 pm (UTC)
From: smirnfil Date: July 11th, 2017 10:14 pm (UTC) (Link)
Вся эта схема работает не на сексизме, а на законности - когда в такие закрытые структуры пускают женщин - отношения быстро переходят из понятий в закон, потому что понятия перестают работать. Тут идет интеграция трех вещей - существующей патриархальной структуры, феминистской идеи соблюдения законов и привычки женщин к тому, что их не бьют.

То есть исправиться все не потому, что традиционалисты не бьют женщин, а потому что феминистки, которые пойдут в такие училища привыкли бороться за свои права.
olga_smir From: olga_smir Date: July 11th, 2017 10:21 pm (UTC) (Link)
а почему феминистская идея - это именно соблюдение законов, во-первых, и почему соблюдение законов - обязательно феминистская идея, во-вторых.
не говоря уже о том, почему в эти училища пойдут феминистки?

Edited at 2017-07-11 10:22 pm (UTC)
From: smirnfil Date: July 11th, 2017 11:26 pm (UTC) (Link)
Корень феминистической идеи - равенство мужчин и женщин через соблюдение законов. Нет бывают, разные подвиды, но мейнстрим именно в соблюдении законности (вы же сами ругали законы о харассменте).

А кто ещё туда пойдет? Девочки из патриархальных семей? Естественно подавляющая часть женщин пробивающихся в типично мужские сферы будет близка феминистическим идеям.
olga_smir From: olga_smir Date: July 12th, 2017 05:37 am (UTC) (Link)
????
Юридическое равенство между мужчиной и женщиной давно достигнуто.
Какое отношение законы о харассменте к этому имеют, не понимаю (кстати, по словам поддерживающего феминизм Такинета, в некоторых случаях противоречащих конституции сша и не имеющих юридической силы - во как!) То что в ссср был законо об уголовной ответственности за мужеложество или об антисоветской агитации и пропаганде, вовсе не значит, что и во всем остальном царила там законность.
Более того, по словам того же такинета феминистские решения продавливаются через сложные схемы лоббирования своих интересов, а не прямым демократическим путем - феминистки никогда не проводили референдумов, они не составляют партии, конкурирующей с другими на дем. выборах и т.п.
Какое все это имеет отношение к законности непонятно.
Впрочем вот есть ДПНИ - движение против НЕЛЕГАЛЬНОЙ (т.е. незаконной ) эмиграции. Вы тоже ждете, что они придут - порядок наведут? Раз у них даже в названии есть протест против нарушения закона (в отличие от феминисток)
Странные аргумент. Феминистки потому, что кому бы ещё. А коммунисты пойдут на лесоповал, потому что кто ещё туда захочет...Почему туда вообще кто-то должен пойти? Я не в курсе, но пока не слышала, чтобы феминистки массово шли в такие мужские профессии, как шахтер(ка), докер(ка) и т.д. Более того, даже среди водителей электропоездов в массовом порядке паломничество феминисток не видела.
40 comments or Leave a comment