?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
а вот кому ещё оскорбленных чувств (кстати, женщины;)) - olga_smir
olga_smir
olga_smir
а вот кому ещё оскорбленных чувств (кстати, женщины;))
28 comments or Leave a comment
Comments
van_der_moloth From: van_der_moloth Date: April 18th, 2017 05:46 pm (UTC) (Link)
Ну знаешь, это как конкретный гражданин, по чистой случайности являющийся депутатом ГД РФ, подал в суд, в соответствии со своим гражданским правом, на другого гражданина, помявшего своей холопской тушей краску на его задекларированном на жену пятиюродного племянника внучатого секретаря "Лексусе".
olga_smir From: olga_smir Date: April 18th, 2017 05:49 pm (UTC) (Link)
Бывает)
Т.е. я правильно тебя поняла - дело именно и только во властных полномочиях поклонской ? (вот опять за тебя приходится мне работать, все ж ты меня хитровански вынудил:))
van_der_moloth From: van_der_moloth Date: April 18th, 2017 06:21 pm (UTC) (Link)
Ладно, подкину и я кусочек своей работы.

Смотри, как по мне, есть три сорта говна.

Первое - это вот эти профессиональные оскорблядцы вроде Поклонской, Милонова и т.п. Тут само наличие админресурса все объясняет исчерпывающе. Строить какие-то мысленные конструкции в их защиту, попытки понять их позицию, увидеть, в чем они правы - нахуй надо. "Государство - главный враг" (не всегда, но в этой ситуации без вариантов).

Второе - это оскорблядцы-дилетанты. Энтео, Тимур Исаев и прочая шушера. Просто очень хотят пролезть в первую категорию. На самом деле в нее попадают не так, но успех Милонова их впечатлил настолько, что они и вправду считают, что на одной духовности можно взлететь. Собственно, это и есть все их искренние убеждения, целиком и полностью.

Третье - это люди с убеждениями. Отвратительными мне, но убеждениями. Вот за них я с ходу говорить не готов. Может кто-то из твоих собеседников, в которых ты целилась :) и готов, но не я.
Скажу только, что если бы я считал, что кто-то из второй категории (да даже из первой) на самом деле такой, я бы к его чувствам относился, ну не с уважением, конечно, но с осторожностью, скажем так. Причем не только той осторожностью, что он на меня может донос накатать.
olga_smir From: olga_smir Date: April 18th, 2017 06:33 pm (UTC) (Link)
Я не в кого не целюсь, мне даже шуточная метафора такая как-то теперь не очень стала, честно. Есть люди, с которыми мне интересно что-то обсудить, иногда - хочется в чем-то их убедить или переубедить. Поэтому целилась - мне не нравится;)
Спасибо за "работу" - честно, прям даже по имени тебя захотелось назвать, Молот, я очень сильно ценю, когда люди начинают разговаривать со мной всерьез и почестнаку (не в плане, что раньше наебывали, а сам понимаешь, что я имею в виду).
В том числе и додумывать свои мысли до конца да.
У меня такой вопрос - а как ты так уверенно определяешь мотивы людей, по каким критериям? Ну вот помнишь, авторка стихов накатала заяву на тетку, которая, по её мнению, неправильно ей ответила (ту уволили) - как понять - это убеждения у ней такие или просто чтоб продвинуться повыше (Моррет кстати тогда била, скорей, на последнее, просто не видела в этом ничего плохого)?
И я правильно понимаю - ты уважаешь все-таки не всякие убеждения, чувства и представления, и соотвтетсвенно защиту и продвижение не всех, а только некоторых из них (это, кстати, мне близко, я скорей тоже бы так сформулировала)? Т.е. вопрос о том, что надо уважать абсолютно все, что чел выскажет в духе "мне не нравится, и я имею право это сказать и объединяться для борьбы с этим", не стоит, так?

Edited at 2017-04-18 06:35 pm (UTC)
olga_smir From: olga_smir Date: April 18th, 2017 06:39 pm (UTC) (Link)
ну и забыла сказать - по первому пункту, конечно, согласна с тобой безоговорочно. Я правильно понимаю, что ты и всегда против, когда чел обращается к этому государству против отдельных других людей за защитой своих чувств. взглядов, представлений и т.д. да?
olga_smir From: olga_smir Date: April 18th, 2017 06:08 pm (UTC) (Link)
ок, вот энтео сотоварищи - они не представители власти и не члены гд - ты не будешь обесценивать ихние чувства и признаешь их права на этих чувств всевозможное выражение?
вот в каком-то Богом забытом селении собрались строить завод, где производятся, в том числе, презервативы, что ли, там православная общественность протестует, ей вот не нравится - ты не будешь защищать представителей бизнеса корпораций?

Edited at 2017-04-18 06:10 pm (UTC)
28 comments or Leave a comment